Как часто нужно стричь кончики волос?

 

Многие уверены, что от частых стрижек волосы становятся гуще. В действительности стрижки и густота волос никак не связаны. Качество и количество волос передаются по наследству.

Волосы растут от корня: чем быстрее делятся клетки, которые расположены в фолликуле, тем быстрее растет волос. Фолликула – это своеобразный мешочек, в котором находится корень волоса.

Примечательно, именно от формы фолликула зависит внешний вид волос: вьющиеся волосы растут из овального фолликула, прямые – из круглого, кудрявые волосы растут из почкообразного фолликула.

В среднем короткие волосы отрастают примерно на 1,5-2 см. в месяц. Этой длины достаточно для того, чтобы «попортить» внешний вид прически. Поэтому любители коротких стрижек пользуются услугами парикмахера не реже одного раза в два месяца. Это позволяет им всегда выглядеть красиво.

Мы уже знаем, что густота и длина волос не зависят от частоты стрижек. На здоровье и внешний вид волос оказывает влияние общее состояние организма. Стрессы, недостаток сна, нехватка питательных веществ и витаминов – все это сразу же отразится на ваших волосах.

Хотите отрастить волосы? Не забудьте о тщательном уходе за ними. Помните, что длинные волосы смотрятся очень красиво только тогда, когда они здоровы и ровно подстрижены.

Первый враг длинных волос – это секущиеся концы. Никакие средства, кроме ножниц парикмахера, не избавят вас от них. Регулярно делайте питательные маски для волос, для того чтобы предотвратить расщепления волоса на концах.

К сожалению, чем длиннее волосы, тем больше вероятность образования секущихся кончиков. В этом случае регулярная стрижка волос вам просто необходима. Если вы решили отращивать волосы, это совсем не означает, что вам не нужно ходить к парикмахеру. Напротив, обращайтесь к нему не реже одного раза в квартал. Парикмахер укоротит длину ваших волос буквально на пол сантиметра. Это не повлияет на их длину,зато сделает их более здоровыми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *