Яблоки и здоровье.

Яблоки, самый популярный фрукт, его можно найти в любое время года. Дешевые, полезные и вкусные, они заняли определённую часть рациона питания практически каждого человека.А всё ли нам известно о свойствах яблок, всегда ли они полезны и какая часть яблока считается даже опасной для организма?

Диетологи и врачи признали яблоки полезными для всех людей, и здоровых и страдающих заболеваниями. Конечно существуют заболевания при которых следует ограничить потребление яблок, однако врачи не рекомендуют даже в этих случаях полностью исключать их из рациона.

В свежих яблоках очень много витаминов, некоторых витаминов даже больше, чем в других фруктах. Например содержание витамина А в яблоках намного больше, чем в апельсинах. Витамин А, как известно укрепляет и улучшает зрение, защищает от простудных заболеваний. Яблоки содержат в большом количестве очень редкий витамин G, который способствует росту и хорошему пищеварению. Некоторые сорта яблок содержат большое количество йода. Принято считать, что в яблоках высокое содержание железа, однако это не так, железа в яблоках очень мало, но в них присутствуют вещества, которые помогают, организму лучше усваивать железо из других продуктов.

Антиоксиданты содержащиеся в яблоках, в отличие от витаминов, не разрушаются при длительном хранении. Употребление яблок способствует укреплению сосудов, помогают при отёках. Весьма полезны печеные яблоки, так как в них увеличивается пектин, который снижает холестерин в крови, балансирует обмен веществ, очищает организм от токсинов. Печеные яблоки легче усваиваются организмом, чем свежие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *