Италия

Столица Италии — Рим. Начиная путешествие из самого сердца этой страны – Рима, нужно обратить внимание на один из самых древних памятников архитектуры — Римский Колизей. Это строение удивляет своим величием, красотой и жесткостью форм. Невольно переносишься мысленно в те далекие времена.

Внутри Италии существует еще одно отдельное государство – Ватикан. Это столица и обитель католического, духовного мира. В Ватикане находится Собор имени Святого Петра. Он является духовным памятником, и пользуется большой популярностью по посещаемости, так же как Пьацце Сан Пьетро. Не смотря на то, что Ватикан отдельное государство, на его территорию невозможно попасть без разрешения Рима.

Недалеко от Рима, около Палатином и Капитолийскими холмами, ведутся самые масштабные раскопки древних городов Италии. Это место называется Римский Форум. Прибывая там, невольно ощущается таинственная связь времен.

Чудесные цветные города Чинкве Терре расположились на крутых берегах Ривьеры. Здесь очень чисто и уютно. Внизу у крутых скал мирно качаются на волнах рыбацкие лодки, такие же забавные и цветные, как дома в городах.

Другой не менее известный город Италии – Флоренция. В этом городе расположена галерея Уффици. В ее залах можно увидеть шедевры живописи, кистей художников Мантенье, Леонардо да Винчи, Рафаэля, Микеланджело, Караваджо, Дюреру, Рембрандта и других знаменитых живописцев.

Необыкновенный город на воде – Венеция. Большой Гранд канал, протяженностью до 3,5км., окунет в таинственность и поможет увидеть много достопримечательностей. Медленно проплывая вдоль районов культурного центра, можно совместить речную прогулку и экскурсию. Важной достопримечательностью и символом Венеции является Базилика Святого Марка – место, где захоронен Святой Марк Евангелист.

Красивый и необыкновенный город, с названием Сасси ди Матера. Он вырезан прямо в скале и скрывает в себе множество ходов, лабиринтов и хранит в себе историю.

Недалеко от знаменитого вулкана Везувия, у подножия до сих пор сохранилось напоминание о его могуществе и безжалостности. Окаменелые останки жертв страшного извержения, из – за которого был уничтожен целый город — Помпеи. Эти окаменелости являются историческим памятником прошлого и предостережением для настоящего.

Удивительным явлением неоново – синей пещеры с серебристыми стенами, можно полюбоваться на острове Капри в Голубом гроте. Это красивейшее явление создается, когда лучи солнца проникает сквозь вход в грот.

Но ненужно забывать, что в Италии есть потрясающие горнолыжные курорты. Они оборудованы по всем требованиям комфорта и безопасности. Снег остается там, на протяжении всего сезона, благодаря тому, что курорты оснащены машинами для изготовления искусственного снега. Горнолыжный курорт объединяет в себе множество населенных пунктов в горах, соединённых между собой посредствам канатной дороги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *