История миниюбки

В свое время мини-юбка произвела настоящую революцию и перевернула мировоззрение человечества. Она и по сей день играет важную роль в жизни женщин и мужчин. Первые используют ее в качестве «оружия», а вторые получают эстетическое наслаждение от такой атаки. Поэтому стоит отдать должное создателю мини-юбки – англичанке Мэри Куант. Так что женщины в мини-юбках, теперь вы знаете, кому высказывать благодарность. К слову, в феврале Мэри Куант исполнилось 80 лет.

Мэри никогда не считалась великим модельером, но у нее было отличное ощущение того, что необходимо в данный момент времени. Она имела свой магазин в Лондоне, куда приходили все модники за стильными обновками. Там же и начались продажи первых мини-юбок.

Как уже повелось, такое гениальное открытие как мини-юбка, было сделано случайно. Как вспоминает сама Мэри, это произошло во время домашней уборки.

Подруга Куант мыла полы и подол юбки ей очень мешал в процессе, поэтому она отрезала его ножницами. Куант очень понравилось такое нестандартное решение и в тот же день она выставила подобные юбки у себя в магазине. Первую партию мини-юбок раскупили меньше чем за сутки. А в 1962 году Мэри представила первую коллекцию мини-юбок. 60-е были переломным периодом и многие критики выступали против мини-юбок, к слову среди них была и Коко Шанель. Но, как видим, женщины в мини-юбках вскоре покорили сердца всех и сегодня, наверное, не найдется такой девушки, у которой в шкафу нету мини-юбки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *