Исландия

Остров Исландия настолько мал, что у вас хватит небольшого количества времени, чтобы посетить буквально все достопримечательности. Красоты этой страны в лавовых полях, реках, водопадах и гейзерах.

Около половины жителей этой страны проживают в Акюрейри и Рейкьявике, в двух крупных городах острова, когда в центре острова почти безлюдно.

Природа острова очень своеобразна. Снег не сходит даже летом, страну периодически сотрясают землетрясения, а также тут имеется около тридцати действующих вулканов, множество гейзеров, грязевых озер и термических источников. Необычайной красоты лавовые водопады Хрейнфоссар, побережье Черных пляжей… Всех красот Исландии не описать.

Рейкьявик, самая северная и маленькая европейская столица, поразит вас полным отсутствием промышленных предприятий, а множество горячих источников вокруг удивят вас не только тем, что они используются для оздоровления и купания, но еще для отопления домов этого города.

Весь остров возможно также увидеть, если посетить собор-маяк, который постоянно освещает путь кораблям. Здесь множество музеев, выставок, театров, галерей. Художники, чей взгляд на современное искусство отражается в минимализме и изображении прекрасных ландшафтов северного острова, постоянно радуют глаз туристов и коренных жителей.

В общем, эту северную, даже слегка экзотическую страну, невозможно не посетить. Следует найти время, чтобы насладиться всеми красотами и пейзажами острова Исландия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *