Инженерные коммуникации

В современном мире, загородный дом, это не только престиж и выгодное капиталовложение, но и уютное и комфортабельное жилище на природе, обладающее всеми благами цивилизации. Трудно спорить с тем, что загородный дом, лишенный хотя бы части необходимых инженерных коммуникаций (электричество, канализация, газ, водопровод и пр.) может быть комфортабельным. Именно поэтому, еще на стадии проектировки, очень важно предусматривать их наличие.

Если дому не менее 20-ти лет, значит все провода в нем, сделаны из алюминия. В этом случае их рекомендуется полностью заменить, потому как с течением времени данный материал утрачивает пластичность и гибкость. В результате старая электропроводка начинает лопаться, и в основном это происходит в самых неудобных местах. При таком подходе, чтобы добраться до обрыва, владельцу придется долбить стену.

Безусловно, проживание в деревянном доме является не только удобным и комфортабельным с экологической и физической точки зрения, то также и полезным для здоровья.

Каждый тип строительства обладает рядом собственных деталей и нюансов. И деревянное домостроение здесь не является исключением. А для обеспечения безопасности и надежности конструкции, все эти аспекты должны быть в полной мере учтены и соблюдены.

В процессе возведения дома из бруса огромное внимание в обязательном порядке должно уделяться оборудованию водосточной системы. Это необходимо от того, что древесина под воздействием влаги достаточно быстро загнивает, размягчается, заболевает грибками, и в результате приходит в негодность.

Безусловно, древесина по своей сути является удивительным стройматериалом природного характера. К ее положительным свойствам в первую очередь следует отнести возможность пропускания сквозь себя воздуха, а также способность поддержания постоянной и оптимальной температуры. Однако такой фильтрации будет достаточно только для коридоров и спальных комнат, тогда как все технические помещения в обязательном порядке нуждаются в оборудовании полноценной вентиляции, и в особенности это относится к ванной.

Оформление ванной комнаты в доме, выполненном из дерева, не слишком отличается от обустройства подобной комнаты в кирпичном, либо каменном здании. Основополагающим здесь является учет веса ванной, который будет оказывать нагрузку на деревянные перекрытия. Вследствие этого, непосредственно перед началом подготовительных работ в помещении, следует тщательным образом усилить фундамент, либо оборудовать подполье дополнительными усиливающими балками.

Современное частное домостроение ограничено множеством требований: жилье должно быть уютным, красивым, комфортабельным и функциональным. Поскольку жизнь современных людей сегодня тяжело представить без использования разнообразной техники (телевизора, компьютера, посудомоечной и стиральной машины и т.д.), немаловажную роль в деревянном доме играет электропроводка.

Строительство деревянных загородных коттеджей с каждым годом пользуется все большим спросом. К особенностям таких строений относится их экологичность и природная красота, а кроме этого, еще и некоторые трудности, связанные с возведением постройки.

Известно, что ответвление от воздушной линии, что тянется до ввода – это область проводов, идущая от опоры ВЛ вплоть до ввода в дом.

Как правило, подводка электроэнергии к зданию происходит посредством воздушной линии. Такие линии могут быть однофазными (т.е. двухпроводными), либо трехфазными (т.е. четырехпроходными).

Электрическая защита требуется для обеспечения безопасной эксплуатации домашней электрической сети. При таком подходе будут предотвращены возможные возгорания, поражения электрически током, повреждение приборов и т.п.

В целом, упомянутая защита – это комплекс разнообразных и продуктивных мер. В обязанности защитных приборов входит отключение напряжения в самый минимальный срок при возникновении каких-либо опасных параметров сети.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *