Инженерные коммуникации в строительстве загородных домов

В современном мире, загородный дом, это не только престиж и выгодное капиталовложение, но и уютное и комфортабельное жилище на природе, обладающее всеми благами цивилизации. Трудно спорить с тем, что загородный дом, лишенный хотя бы части необходимых инженерных коммуникаций (электричество, канализация, газ, водопровод и пр.) может быть комфортабельным. Именно поэтому, еще на стадии проектировки, очень важно предусматривать их наличие.

В ходе возведения загородного дома, газификация участка считается наиболее дорогостоящей частью среди всех. Подвод газа к участку производится специализированными службами. В обязанности проектировщиков входит проведение сыскных работ, а также консультации застройщика, касательно правильного размещения и покупки газовых котлов. После того, как в газовой службе утвердят проект, разрешается приступать к монтажно-строительным работам. Чтобы организовать и поддерживать комфортабельные условия в доме, достаточно стандартных отопительных систем. При этом для подогрева бассейна, пола и отопления дополнительных построек, понадобится многоконтурная отопительная система.

Котел можно монтировать в подсобке, кухне или пристройке – здесь все зависит от типа системы. В отдельных случаях, владельцы должны соорудить местную котельную. В таких помещениях проводят отдельный дымоход и вентиляцию.

Организация водоснабжения, как правило, решается 3-мя способами – подключение к централизованной магистрали (если возможно), бурение скважины, а также выкапывание колодца. Для подогрева воды устанавливают котлы, работающие на выбранном виде топлива (газ, дрова, дизель, уголь и пр.).

Канализация – это практически важнейшая составляющая загородного жилья. Чтобы уладить этот вопрос, нужно выбрать подходящий вариант: локальная или наружная система. Наружная система подразумевает под собой вывод нечистот в централизованную магистраль. Если упомянутой инфраструктуры нет, то остается прибегнуть к локальной схеме.

Выгребная яма – это простейшее решение. Это может быть бетонный колодец, яма обложенная кирпичом, и т.п. По трубопроводу, все отходы перемещаются в яму, где вода впитывается в грунт, а твердые фракции складируются, и по мере необходимости вывозятся ассенизационной машиной в места переработки.

Если возможно подключение к центральной сети, то проблема улажена, в ином случае придется купить генератор, солнечную панель, либо ветрогенератор. Стоимость проведения электролиний, всегда зависит от ряда факторов: количество киловатт, метод подвода кабеля, расстояние от трансформатора до участка и пр.

Приточно-вытяжная вентиляционная система уже давно прочно вошла в обиход. Это относится как жителям загородных домов, так и городских квартир. При отсутствии вентиляции, в доме становится сыро и появляется плесень.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *