Имитация бруса

Имитация бруса – это распространенный и популярный отделочный стройматериал. В целом им называют погонажные деревянные продукты, которые имитируют стенки бруса. Очень часто, имитация бруса причисляется к разновидностям евровагонки, которая изготавливается из выструганных досок, состыкованных друг с другом шпунтово-пазовым соединением.

Имитация бруса – это превосходный материал для отделки, который идеально подходит для проведения наружной и внутренней обшивки домов. При этом несущие стенки вполне могут выполняться из любых подходящих стройматериалов (древесина, пеноблоки, бетон и пр.). Имитация бруса служит для обшивки каркасных стен, как с внешней, так и с внутренней стороны. Благодаря внешности сырья, имитация бруса создает стойкую иллюзию того, что весь дом изготовлен исключительно из натурального деревянного бруса.

Данный стройматериал создается из просушенной древесины. При этом уровень влажности сырья не должен быть больше допустимых 12%. Имитация бруса, обеспечивает отличный внешний эффект, и превосходные характеристики покрытия. Сюда относятся теплоизоляционные качества, уровень устойчивости (благодаря простоте и надежности швов), и звукоизоляция. Имитация бруса – это экономичное решение, потому как для производства материала необходим относительно малый объем деревянного массива. Имитация бруса выполняется посредством высокотехнологичного оборудования, благодаря чему изготавливается профилированный погонажный материал наивысшего качества.

•В процессе проведения отделочных работ имитацией бруса, требуется между ним и поверхностью стены оставлять воздушный зазор. Это повысит изоляцию.

•Монтаж имитации бруса к покрытию обрешеткистеновой панели, выполняется примерно через 40-60-т см. В пространстве, имеющимся между рейками, нужно уложить теплоизоляционный слой.

•Прежде чем заняться установкой имитации бруса, сырье требуется подержать в рабочем помещении, продолжительностью до нескольких дней, для проведения так называемого «привыкания».

•После того, как поверхность будет собрана, ее следует покрыть защитным лаком, либо специальной бесцветной (либо оттеночной) краской.

Имитация бруса бывает 3-х типов, и все они изготавливаются в соответствии с единой технологией, а при монтаже обрабатываются одинаковым способом. Изделия различают на основании сортов и характеристик, которые фиксируются по окончанию проведения обработки. Отбор происходит за счет изъянов и природных недостатков сырья, которые образовались в процессе заготовки древесины.

Имитация соснового бруса – это наиболее распространенный тип. Данная популярность связана с естественно-природными характеристиками сосны – она легка в обработке, смоляниста, стойка к гниению, недорого стоит и имеет красивую текстуру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *