И снова он — Будапешт

Летом этот город по-особенному прекрасен: зеленые сады и парки, прекрасная европейская архитектура и милые улыбающиеся люди. Будапешт способен покорить любого, даже самого продвинутого путешественника.

Сегодня мы познакомимся с некоторыми интересными местами Будапешта, в которых еще не побывали в предыдущий раз. Базилика святого Иштвана — это крупнейший католический храм Венгрии. Располагается он на одноименной площади и высота его — 96 метров.

Собор строился на протяжении 54 лет. Начало строительства было в середине XIX века. Храм построен в стиле неоренессанс и привлекает к себе огромное количество не только верующих людей, но и любопытных туристов.

Прогуливаясь вдоль набережной Дуная в сторону главной достопримечательности Будапешта — Венгерского Парламента, мы наблюдаем многочисленные паромы, курсирующие по реке. И среди всех этих лодок мы встречаем — автобус! Это особенно невероятно и впечатляюще видеть плывущий по Дунаю желтый автобус с людьми внутри. Конечно же это не настоящий автобус, спустившийся в реку, а обустроенный паром. Но, тем не менее, зрелище это очень удивляет.

Приближаясь к зданию Парламента, на набережной мы находим выставленную в ряд чугунную обувь. Эта скульптурная композиция связана с событиями 1944-1945 годов, когда во время Гитлеровской оккупации евреев заставляли разуваться и расстреливали прямо на берегу. Тела падали в воду, а обувь оставалась, так как в те времена обувь была большой ценностью. Ее потом продавали на черных рынках.

Напротив здания Венгерского Парламента расположился один из крупнейших этнографических музеев Европы. Огромная коллекция, охватывающая все сферы жизни венгерского народа, размещена в музее. Всем заинтересованным лицам там будет невероятно интересно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *