Худеем, не доходя до анорексии

В наше время все глянцевые журналы пестрят фотографиями модных красавиц, очень худых и стройных. Молодые девушки, стараясь походить на эти идеалы, изводят себя голодом и, к сожалению, доводят состояние здоровья до анорексии.

На самом деле, есть возможность быть стройной и красивой, не доводя себя до таких крайностей. Главное в соблюдении оптимального веса – правильный метаболизм, который регулирует обменные процессы. Его замедление приведет к повышению веса даже от овощного салата. Урегулирование метаболизма – процесс, занимающий не один день, поэтому следует запастись терпением. Но, результат оправдает все старания.

Главная составляющая этого процесса – недоедание (не голод!). Даже мудрые йоги советуют быть всегда немного голодными. Это значит, что для того, чтобы организм мог без проблем переварить полученную пищу, ее не должно быть слишком много. При небольшом количестве пищи, для обеспечения нормального функционирования, организм начинает использовать собственные резервы, в первую очередь жировые клетки, что и способствует похудению.

Для того, чтобы дать организму необходимые для жизнедеятельности вещества, и при этом не нанести ему вреда, следует использовать в рационе питания побольше овощей и фруктов в сыром виде. Для приготовления блюд нужно использовать растительное масло (лучше оливковое).

Не стоит забывать о здоровом сне. Желательно ложиться в одно и то же время (не забывайте о сне «красоты»- 22-24 часа, который заменяет 4 часа сна в другое время).

Не истязайте себя, просто придерживайтесь этих правил и вы будете выглядеть лучше любых моделей всю жизнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *