Хуашань

Хуашань — священная гора Китая, объединяет пять имеющих форму лепестка вершин. Среди разнообразия проложенных здесь туристических маршрутов есть как пешие восхождения, так и захватывающие дух подъемы на канатной дороге.

Наиболее комфортный способ подняться от подножия до пика Северной горы – воспользоваться фуникулером. Кроме того, на Северную вершину можно без большого риска подняться пешком – по широким каменным ступеням. Вам потребуется только выносливость и хорошая физическая подготовка – путь достаточно крутой и извилистый. Дорога к Западной вершине также вполне безопасна.

Однако существует тропа, способная довести до полного ступора впечатлительного туриста – это переход от Южного пика к Северному. Некоторые путешественники каменеют от ужаса, сделав один шаг, и останавливаются, скованные судорогой, не в силах двинутся дальше.

Эту дорогу не напрасно называют тропой смерти – сорваться в пропасть с узких дощечек – дело случая. Но риск только притягивает туристов, которые двигаются по приколоченным над пропастью доскам, держась за припаянные к скале цепи.

Ограждений и перил нет практически нигде. Массивные цепи были установлены специально для западных туристов совсем недавно. Только сотни метров под ногами и вольный ветер.

Правда страховка все-таки присутствует – это пояс, оснащенный тросом и карабином, чтобы цепляться за тянущийся вдоль всей тропы страховочный канат. «Путь Смерти» забрал немало жизней в прежние времена, ведь никакой страховки и цепей, за которые можно держаться, просто не было. Путь до вершины длится 14 км и занимает около 6-9 часов, но есть возможность остановиться в деревне или скромном придорожном отеле, чтобы отдохнуть.

Наградой всем смельчакам, добравшимся до Южной вершины, служит потрясающая панорама, открывающаяся с высоты 2154 м. Спускаться предстоит по тому же маршруту, но обратный путь, как правило, дается легче.

Решившиеся покорить «Тропу Смерти» влюбленные парочки оставляют символы своих нежных чувств на пике: красные ленты и блестящие замочки. Необыкновенные ощущения гарантированы для каждого, кто однажды совершил восхождение – панический страх, а после – эйфория от того, что сумел преодолеть себя, не поддавшись страху перед горой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *