Хна для окрашивания волос

Все девушки и женщины, наверняка, не раз слышали о таком  прекрасном средстве для окрашивания волос, как хна.  Главной её особенностью является то, что это натуральный  краситель для волос, не причиняющий им никакого вреда, а  даже наоборот, достаточно много приносящий пользы.  Необходимо заметить, что волосы, окрашенные хной,  приобретают не только необыкновенный по своей красоте  цвет, но и становятся гладкими, эластичными и блестящими.

Хна помогает питать волосы, делая их здоровыми и  красивыми, в отличие от всех химических красителей. Но  очень важно правильно выбрать оттенки хны и грамотно  провести окрашивание волос, ведь именно так вы сможете  достичь более эффективного результата.

Стоит отметить, что окрашивание волос при помощи хны  это довольно древний, а потому и широко известный способ  изменения цвета. Хна представляет собой измельченные и  высушенные листья алканы, имеющие желто-зеленый  оттенок, а также в составе присутствуют листья лавсонии,  окрашенные в красно-оранжевый цвет. Свойства, которыми  наделены эти обе хны, мало чем отличаются.

Безусловно, у каждой девушки своя структура волос, потому  окончательный результат окрашивания хной, будет зависеть  именно от этого фактора. Например, для тонких волос необходимо  соблюдать минимальное время воздействия, для волос плотнее хну  можно подержать подольше.

Кроме этого, немалую роль играет исходный цвет волос, если вы  брюнетка, то темный оттенок будет сложнее свести, нежели  изменить цвет светлых волос. Блондинкам следует позаботиться о  том, чтобы хна на их волосах держалась не так много времени,  сколько положено по инструкции, ведь поврежденные волосы, не  имея защиты, достаточно быстро прокрашиваются под  воздействием такого средства, как хна.

Если вы желаете получить в итоге золотистый оттенок, то для этого  хну необходимо оставлять на 2-3 минутки, чтобы получился светло-  рыжий оттенок, держать краску следует около 5 минут. сделать  более яркими каштановые волосы поможет хна, оставленная на  25-30 минут. хотите получить очень яркий цвет, напоминающий  оттенок красного вина — размешайте хну в этом натуральном  напитке.

Для того, чтобы волосы стали пурпурного цвета, необходимо хну смешать со свекольным соком, а для эффекта коричневых волос нужно использовать молотый кофе, в который добавлена хна, после чего эта смесь заливается водой до образований густой массы и наносится на волосы.

Ещё одно важное правило гласит о том, что используемая хна должна быть свежей, только в этом случае вы добьетесь того эффекта, на который рассчитываете и ваши волосы приобретут рыжий, золотистый или ярко-каштановый оттенок. Старая засохшая хна способна дать только грязный тусклый цвет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *