Гранада

История этого старинного города уходит далеко в прошлое. Гранада в разные периоды находилась под правлением различных государств. Сначала территория принадлежала Римской империи, после находилась под властью Византии, очень долгий период Гранада была захвачена маврами и только в 1492 году перешла к Испании.

Множество исторических и архитектурных памятников осталось с маврской эпохи. Ими являются мавританские бани Эль-Баньюэло, построенные в XI веке, они остались практически неизменными до наших дней. Находятся они в старейшем районе Альбайсине, некогда центр развития мавританской культуры в данной местности.

Исторический комплекс Хенералифе впечатляет своей красотой и величием. Построенный в мавританском стиле этот комплекс был частично перестроен во времена Карла V, королевской семье так понравилась Гранада, что они решили некоторое время проводить в этом городе.

Кафедральный собор Гранады был построен в XV веке на месте мусульманского храма, после того как испанцы отвоевали эти территории у мавров. Величественный и огромный он возвышается над соседними домами и привлекает всеобщее внимание. Посетителям собора откроется великолепное убранство и мастерски выполненные настенные росписи признанными художниками.

Новая площадь в Гранаде является центральной, в давние времена здесь проходили различные турниры и состязания, после на ней было построено здание, в котором находилась королевская канцелярия. Сейчас на площади кроме здания канцелярии находится несколько административных сооружений.

Это всего несколько достопримечательностей Гранады. Попадая в этот город, каждый путешественник окунается в историю этих мест. Архитектура впечатляет своим величием и разнообразием, разные народы, эпохи и культуры наложили на нее свой отпечаток.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *