Город Керчь

На востоке Керченского полуострова расположен город Керчь. В 6 веке до н.э. Керчь была столицей Боспорского царства. Керченский полуостров обособлен от остального Крыма. И это сказывается на природе. Заливы обрамляют песчаные пляжи. Гряда холмов на горизонте создает иллюзию призрачного мира.

Керчь – это город-порт. Здесь находятся четыре морские акватории – озеро Сиваш, Черное и Азовское море, Керченский пролив. Через Керченский пролив ходит паром, соединяя Россию и Крым. Благодаря переправе здесь развит автотуризм. Керчь – большой индустриальный центр. В водах Черного моря и Керченского пролива много рыбы, поэтому здесь развито рыбное хозяйство. Еще город славится замечательными винами и коньяками. Здесь просто огромные плантации виноградников.

Но прежде всего Керчь – курортный город. Здесь есть санатории, пансионаты и базы отдыха. Многие едут сюда за здоровьем, с надеждой на выздоровление. В санаториях проводится лечение аэро- и гелеотерапией, а также талассотерапией. Здесь лечат болезни кожи, расстройства нервной системы и расстройства кровообращения. Многие туристы едут специально на соленые озера. Температура в них разная. Считается, что вода в них лечебная. Кстати, на Арабатской стрелке также есть соленые озера, вода которых по минералогическому составу не уступает целебным водам Мертвого моря.

Керчь имеет уникальную флору и фауну. Здесь встречаются колонии розового скворца и грязевые вулканы. А какая чудесная панорама открывается с горы Митридат! Сама гора утопает в зелени. В Керчи много исторических достопримечательностей. Это еще и культурный центр со своими традициями. Ежегодно там проводится фестиваль электронной музыки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *