Город курорт Пятигорск

Город курорт Пятигорск является признанным символом кавказских минеральных вод. Ни один из древних городов России не может похвастаться своей богатой и захватывающей историей, которая происходила буквально два века назад в Пятигорске. Если вы туда попадете, то обязательно ощутите необычность и уникальность этого места, где вы встретите более сотни исторических памятников. Если добавить к богатой экскурсии еще и бальнеологические процедуры, то вы признаете Пятигорск жемчужиной юга России. Иного мнения у посетителей и не складывается, также как и не подвергается сомнению лечебные свойства минеральных вод.

На территории Пятигорска находятся разнообразные минеральные источники, что подтверждает его уникальность. На склонах гор Горячей и Машука бьют более пятидесяти источников, которые условно можно разделить на несколько групп. На курорте вам предложат углекислые воды слаботермальных, субтермальных и высокотермальных температурных категорий. Существует несколько видов групп пятигорских нарзанов: редкие радоновые воды, сероводородные источники, минеральные воды ессентукского вида, есть также отдельна группа вод с постоянно меняющимся составом. Именно в Пятигорске вода с повышенным содержанием радонов применяется с лечебными целями. Действие вод достаточно эффективно как в виде ингаляций, так и в виде радоновых ванн.

В Пятигорске лечат множество болезней, специалисты утверждают, что в этом плане Пятигорску нет равных. Туда приезжают лечить гинекологические заболевания, расстройства нервно системы, заболевание пищеварительных органов, урологические заболевания, болезни мышц и костной системы, проблемы периферических сосудов, кожные заболевания и многое другое. Список болезней, лечащих на курорте действительно большой, поэтому Пятигорск не имеет узкой специализации, это многопрофильный центр. Здесь можно излечиться не только с помощью минеральных вод, но и с помощью располагающей к этому погодой. Климат Пятигорска относят к переходному типу. Здесь играет большую роль нахождение над уровнем моря и южное расположение курорта. Что все это может дать? Все сезоны года здесь светит солнце, царит прохлада чистого воздуха гор, умеренная влажность. В Пятигорске стоит мягкая зима, теплое лето и долгая осень.

Мы уже отмечали, что Пятигорск отличается от остальных курортов минеральных вод на Кавказе. Многопрофильность курорта отличается тем, что здесь действуют источники вод всех основных типов. Пятигорск карта поможет вам найти подходящие типы вод для лечения. Можно также упомянуть, расположенный в окрестностях город Тамбукан, полный грязевых озер. Эту лечебную грязь с прекрасными антисептическими свойствами используют и в других курортных городах. Поэтому специалисты врачи подходят комплексно к лечению разных заболеваний. А если к лечению прибавить еще и хорошее настроение больного, тогда курорт можно оставлять вне конкуренции. Вы уедете с курорта с массой ярких впечатлений и совершенно здоровыми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *