Голодание — прямой путь к ожирению

Когда нужно питаться : при наличии сильного голода или же раньше? Множество разнообразных советов по этому поводу на просторах сети можно найти. Кто-то убеждает, что если не руководствоваться сильным чувством голода,можно превратиться в бесконечно жующее существо. По их мнению, это приведет к лишнему весу. Другие знатоки утверждают, что нельзя допускать чувства голода. Кто же из них прав?

Давайте попробуем разобраться в этом вопросе. Несомненно ноги теории питания на чувстве голода растут из книги Аллена Карра «Легкий способ сбросить вес». Кстати, очень много людей занимаются поиском этого произведения в интернете. Некоторые советы из этой книги полезны и необходимо принять во внимание, но рекомендация есть только когда почувствуешь голод, это уже слишком! Статьями с подобными советами интернет просто кишит.

Что происходит с организмом после еды (возьмем за отправную точку): обменные процессы ускоряются, организм начинает интенсивно перерабатывать, поступившую пищу, уровень сахара в крови повышается.

Весь этот процесс длится ровно столько сколько необходимо нашему организму для переваривания пищи в желудке. Время зависит от употребляемых продуктов: для мяса от 4 до 6 часов, для овощей 2-3 часа.

По мере переработки поступившей пищи, организм замедляет обменные процессы и в итоге к моменту появления чувства голода обмен веществ идет в заторможенном состоянии. (это то, что происходит на диетах, только в более растянутые сроки)

Чувство насыщения при этом наступает намного позже, чем мы набросали в желудок пищи. А обменные процессы-то замедлились!

Мало того, что вы съедаете больше чем необходимо, так еще и еда, которую вы проглотили, не успевает качественно перевариться, таким образом часть, поступивших жиров и углеводов, ОБЯЗАТЕЛЬНО отложится про запас.

Результаты исследований помогли ученым отследить последовательность процессов, происходящих при голодании в человеческом организме.Эта последовательность выглядит так: голодание => дефицит энергии => понижение метаболизма => образование жирового запаса.

Каков выход? Питайтесь по распорядку. Не обязательно через два – три часа, но хотя бы завтрак, обед и ужин! Заранее составьте себе распорядок дня. Установите время приема пищи таким образом, что у вас не возникало чувство голода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *