Гастрономический туризм в Бразилии

Любая страна может похвастаться своими особенными блюдами, которые являются ее изюминкой, и которые хотят попробовать все туристы. Конечно, попробовать пиццу, например, можно где угодно, но в Италии она особенно хороша. Так и Бразилия имеет некоторые блюда, которые надо здесь обязательно попробовать. Вообще, кухня Бразилии поражает разнообразием, поскольку на нее оказали влияние многие африканская, индейская и европейская кухни. В некоторых районах блюда больше похожи на блюда Европы, в других же отдают предпочтение более острой пище, а некоторые регионы отлично комбинируют все эти кухни и добиваются особого вкуса своих блюд.В целом, в стране ценят жареное и тушеное мясо, морепродукты, тушеные и свежие овощи.Наибольшей популярностью пользуется фейжоада, которую готовят из свинины, черной фасоли, копченой колбасы, мяса сушеного, чеснока, перца, лаврового листа. Принято подавать это блюдо с белым рисом и мукой маниоки, бывает еще подача с капустой, ломтиками апельсина, соусом. Вообще придумано блюдо было рабами, которые брали остатки фасоли и мяса с хозяйского стола и смешивали их. С течением времени блюдо стало пополняться другими компонентами и обрело популярность.Кроме этого, стоит попробовать что-нибудь из следующих мясных блюд:

1) Чураско, который представляет собой говяжий шашлык, его подают с соусом, приготовленным из перца, помидоров, масла, лука, уксуса.

2) Сарапетау готовится из свиной печени, добавляют в блюдо перец, помидоры. Соусы.

3) В ресторанах можете попробовать тушеную черепаху, жаркое из аллигаторов, бычьи хвосты. Мясо обычно подают с гарниром из овощей или с рисом.

Морское побережье и множество рек поспособствовали появлению рыбных блюд, а также блюд из морепродуктов. Например, суп, популярный в Амазонии, такака, который варят из креветок, добавляют тапиоку, маниоку, чеснок, приправы. Блюдо каруру тоже готовят из креветок, их подают с острым соусом, приготовленным из перца, приправ и овощей. Традиционным блюдом считают ватапу, которое делают из моллюсков, перемолотых с рыбой. Его варят с добавлением сока кокоса, хлеба и приправ, а подают с белым рисом.

Овощи и травы всегда используют в бразильской кухне. Здесь применяют в кулинарии даже пальмовые листья. Многие приправы делают из трав, которые растут только в Бразилии.Традиционным напитком можно назвать кайперинью, которую пьют часто в стране. Готовят его из местной водки, сахарного сиропа, меда и лайма. Бразильцы считают, что напиток способен отлично освежить в жаркую погоду. Еще популярен напиток гуарана, его делают из плода с таким же названием. Из напитков, конечно, кофе является необходимой составляющей бразильского стола. Сортов кофе тут множество, а разобраться в них сможет, наверное, только настоящий профессионал. Еще опытные путешественники утверждают, что из всех стран западного полушария именно в Бразилии производят лучшее пиво. В стране много виноградников, поэтому вино здесь тоже изготавливают по своим технологиям. Особо ценится белое Chardonnay Aurora, а также шампанское под названием Chandon. Сделайте свое путешествие по Бразилии не только интересным, но и вкусным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *