Форталеза Бразилия

Этот город является столицей штата Сеара. Он считается пятым по величине городом в стране. Здесь проживает 2 431 415 человек. Впервые в истории европейцы высадились здесь еще в 1500 году.Форталеза развивалась в качестве центра провинции в XIX столетии, она специализировалась на выращивании хлопка. Здесь открыли таможню в 1812 году, после этого все новые и новые учреждения стали открываться в городе. Город постепенно увеличивался в размерах, поскольку жители села переезжали сюда. В середине 50-х годов прошлого столетия здесь был создан первый университет. А с 90-х годов Форталеза стала одним из крупнейших центров туризма в Бразилии.

Здесь преобладает субэкваториальный климат, для которого характерна высокая влажность и температура на протяжении всего года. Самыми теплыми месяцами являются декабрь и январь (+27,3), а июль самый прохладный (+25,7).В городе преобладают тропические леса, а вот почвы в целом размыты дождем, потому и имеют плохое качество. Здесь проживает как белое население, так и мулаты, негры, есть сравнительно небольшое количество азиатов и индейцев. Городской пляж Форталезы имеет одну из наиболее протяженных линий во всей стране. Кроме пляжей город привлекает туристов активной ночной жизнью, многочисленными городскими экскурсиями, шопингом, а также путешествиями на соседние пляжи. Помимо этого город может предложить еще много всего интересного.После начала туристического бума город стал увеличивать количество гостиниц, коих тут находится немало, причем, разных категорий. Также город находится в числе основных портов, специализирующихся на рыбной ловле. Самыми красивыми пляжами в Форталезе считаются Прайя Ирасема и Мейрелес. Здесь можно заниматься серфингом, для этой цели даже построена школа серфинга, путешествовать на катерах вдоль пляжей города, а также заниматься рыбалкой и дайвингом.

Что касается еды, то четверг тут считается крабовым днем. В городе можно пообедать не только в дорогих ресторанах и кафе, но и в недорогих заведениях. Этот штат в целом известен хорошими морепродуктами, поэтому не примените их попробовать. Неприятностью может показаться наличие мороженого плохого качества, но это проблема существует во всей Бразилии. Из напитков купите охлажденный кокос, причем стоимость его может быть очень низкой. В целом, Форталеза может предложить все то, что необходимо для хорошего полноценного отдыха.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *