Фильтры для очистки воды

Сегодня состояние окружающей среды оставляет желать лучшего, поэтому пить воду из крана просто не рекомендуется. Количество вредных бактерий в воде превышает все допустимые нормы, что ведет к тому, что качество питьевой воды не отвечает международным стандартам.

В сложившейся ситуации используется питьевая вода, которую можно купить в магазинах или аптеке.

Но есть еще один удобный метод для получения качественной воды дома – это бытовые фильтры для очистки воды.

Перед тем как купить фильтр, необходимо определиться какой именно, и для чего Вам нужен фильтр, но и, конечно же, имеет три группы устройств, и различаются видом назначения.

К первой группе можно отнести фильтры, которые предназначены для очистки и обеззараживания питьевой воды в том количестве, которое необходимо семье на сутки.

Ко второй группе относятся устройства, которые очищают воду для бытового назначения от механических примесей и устанавливаются на входе водопровода дома.

Третья группа – это оборудование, которое нормализует химический состав воды. К таким устройствам относятся смягчители воды и угольные или ионообменные фильтры, которые удаляют соли тяжелых металлов.

Перед покупкой фильтра, Вам необходимо определиться от каких примесей Вы будете очищать воду. Водопроводная труба содержит большое количество вредных веществ для человека, поэтому фильтр для очистки должен иметь и механический и ионообменный фильтр, также не навредит углеродный сорбент.

— материалы для изготовления фильтра должны быть экологически чистыми и безвредными для человека, также эти материалы должны препятствовать появлению и размножению вредных микробов — все фильтры обязаны защищать воду от загрязнения и понижать количество вредных микроорганизмов при эксплуатации водопроводной трубы.

В зависимости от очистки воды применяются фильтры с разными технологическими процессами. Ионообменный фильтр очищают воду от тяжелых металлов и солей. Сорбционные фильтры с активированным углем поглощают органические вещества.

Механические фильтры очищают воду от ржавчины и песка, а ультратонкие фильтры и от микроорганизмов. Электрохимические фильтры – это фильтры очищающие воду с помощью химических реакций и электролиза.

Новейшие современные технологии – это мембранные фильтры, с помощью которых вода очищается на молекулярном уровне, правда и от полезных веществ. Фильтры для очистки воды различаются и по своей конструкции.

Производительными фильтрами являются фильтры, которые присоединяются к крану. Так как фильтрация воды проходит под давлением в них, то ресурс и скорость очистки выше, чем у фильтров, просто надевающихся на кран. в водопроводную систему.

Эти фильтры имеют несколько ступеней очистки воды, но обладают не высокой скоростью фильтрации и незначительным ресурсом.

Для небольшого количества очищенной воды подойдет кувшинный фильтр.

Он является компактным, легко можно заменить фильтрующий элемент, но имеет не большой ресурс. Каждый решает сам за себя и выбирает, какую воду лучше использовать.

Достаточно много зависит от экологии места жительства, личных предпочтений и в первую очередь от состояния здоровья. Но Вы должны знать, что покупая фильтр для очистки воды, Вы в первую очередь защищаете свою семью от проблем, которые связаны с водопроводной водой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *