Джин Шримптон – первая супермодель в истории моды


Выросла, как и все ее сверстники, на ферме учеба ее происходила в школе при монастыре Святого Бернара. В семнадцатилетнем возрасте девушка отправилась в столицу Англии для того, чтобы выучиться на секретаря. Но судьба, как говорится, распорядилась иначе и уже с этого юного возраста Джин стала практиковаться в модельном бизнесе. Девушка была обладательницей редкого типа красоты и она стала вовсю этим пользоваться.

Для начала, она попробовала сняться в роликах для рекламы, но поистине большой успех ей дала встреча с режиссером Эндфилдом. Он сумел убедить девушку поступить в Школу моделей Люси Клэйтон. И уже совсем скоро безупречно красивое молодое лицо было на обложках журналов Vogue , Vanity Fair и других.

В начале шестидесятых годов Джин, будучи тогда достаточно неизвестной моделью, познакомилась с фотографом Дэвидом Бэйли и у них назрел обычный бурный роман. Дэвид был настолько ослеплен красотой девушки, что бросил беременную жену и открыл для Шимптон целый мир глянцевых журналов. Но, к сожалению, страсть имеет склонность утихать. Прожили они вместе всего лишь четыре года. Каждый из них получил то, к чему стремился: Джин стала звездой модного Олимпа, а Дэвид получил обладание над огромным количеством фотографий красивейшего лица мира.

Если вникнуть, то Джин поистине была безупречной. Она была обладательницей длинных и густых волос, очень длинные и густые ресницы, глубочайшие синие глаза, красивая форма губ, а также безупречная фигура. На девушку обращали внимание повсюду, где бы она ни находилась. Уже в начале шестидесятых годов имя Джин уже было у всех на устах. Ей даже дали прозвище Креветка, хотя ей оно никогда не было по душе. Помимо всего прочего, с именем Шримптон связан еще один инцидент. В один из жарких дней она появилась на скачках в платье, длина которого была чуть выше колен и она была без чулок. Сейчас да, это выглядит смешным. Но на то время мероприятия такого рода требовали определенного дресс-кода, как принято сейчас выражаться. Помимо длины платья и чулок одними из необходимых атрибутов для дам были шляпка и перчатки. Но так как Джин появилась в платье, длина которого была на целых десять сантиметров выше колен и без чулок, то, естественно, что ни шляпы, ни перчаток, у нее не было. Годами позже она смеялась и вспоминала, что у нее попросту не было тех банальных вещей. Зато в тот день внимание публики было приковано вовсе не к лошадям, а к красавице, сидящей в коротком платье и без чулок.

Джин научилась хорошо пользоваться своей внешностью и очень любила образ испуганной лани . Но как полагали эксперты того времени, это было уместно возрастном диапазоне от 20-25 лет, но никак не дольше.

К сожалению, карьера девушки в мире моды была недолгой. Уже в 28 лет она объявила о своем желании уйти из мира моды. И хоть впоследствии она пыталась вернуться, былого эффекта уже получено не было. Глянец, которым она приковывала к себе взгляды, и который заставлял разбиваться мужские сердца от одного лишь взгляда на себя, был безвозвратно утрачен. Ничего не поделаешь. Мир блекнет с приближением старости. Мы все становимся уже не теми, что были. А сейчас все те, кто видели Джин, говорят, что если бы не видели ее ослепительных фотографий, то в жизни бы не поверили, что так можно измениться. Что тут скажешь?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *