Джек рассел терьер

Джек–рассел–терьер является одной из самых энергичных и активных собак. Он подходит людям, которые смогут обеспечить ему длительные прогулки и возможность бегать на воле.

Джек–рассел–терьер стал популярным в Англии в XIX веке, когда предпочтения отдавали собакам охотничьих пород. Маленьких подвижных собак использовали для охоты на кроликов и лис, ведь они могли легко проникать в их норы. Охотники выбирали их, потому что умный джек–рассел-терьер приносил подстреленных птиц и мог выследить оленя по запаху. Сегодня, однако, джек-рассел-терьер является популярным в качестве домашней собаки. Порода названа в честь священника Джека Рассела, который потратил много лет для выведения этих энергичных собак.

Джек-рассел-терьер преимущественно белого цвета, с коричневыми, рыжими или черными пятнами. Высота самцов этой породы составляет до 30 сантиметров, вес до 7 килограммов. Самки имеют высоту до 26 сантиметров, а весят почти столько же, сколько и самцы до 6 килограммов.

Джек–рассел–терьер очень энергичная собака. Для того чтобы быть спокойным, он должен расходовать свою энергию. Жизнерадостные джек-рассел терьеры постоянно активны. Семья, в которой живет джек-рассел, должна быть большой, так как очень важно для представителей этой породы, чтобы люди обращали внимание и играли с ним.

Эта собака любит быть в центре внимания и делает все возможное, чтобы каждый ее заметил. Джек-рассел- терьер любитель приключений, и если вы можете долго гулять на природе с ним, он будет чувствовать себя очень счастливым. Джек-рассел-терьера нужно раз в день чистить щеткой и не чаще, чем три раза в год, купать с использованием специального шампуня. Если собака все – таки испачкалась, то достаточно вытереть ее влажной тканью, дать высохнуть и расчесать.

По словам экспертов,  джек–рассел–терьер – самый умный среди всех терьеров. Эти собаки могут обучаться всю жизнь, так как очень хорошо запоминают команды и могут принимать самостоятельные решения. Джек– рассел–терьер легко поддается обучению, но к нему нужно проявить умеренную строгость, так как он может попытаться доминировать над хозяином. Воспитание щенка нужно начинать с момента, когда он становится членом семьи.

Желательно, чтобы половина меню джек–рассел–терьера составляла мясные продукты. Не рекомендуется давать жирную свинину или баранину. Не рекомендуется кормить джек-рассел–терьера хлебом, лучше удовлетворить его потребность в углеводах отварным рисом. Джек-рассел-терьеры с удовольствием едят различные виды овощей, как вареных, так и сырых. Некоторые  джек–расселы любят фрукты.

Джек–рассел–терьер часто страдает от дисплазии тазобедренного сустава. Эта порода также склонна к некротическим изменениям бедренной кости. Джек-расселы часто страдают и от заболеваний глаз. У этой породы встречается врожденная глухота, но это легко заметить и у щенков.

Джек–рассел–терьеры известны испокон веков тем, что не любят и уничтожают грызунов. В 1977 году джек- рассел-терьеру Вампиру из Англии удалось уничтожить тонну крыс.

Одним из самых известных представителей собак этой породы является пес Майло, который стал звездой в фильме «Маска». С тех пор многие владельцы джек–расселов  дают собаке это имя.

Если потребность в активности этих собак не удовлетворяется в ходе игр и обучения, то джек–рассел– терьер может стать агрессивным к людям и даже к хозяину. Он начинает плохо себя вести, чтобы привлечь внимание хозяина и проявляет агрессию по отношению к другим животным. Гулять с джек-расселом необходимо, по крайней мере, два часа в день. В противном случае он не только будет страдать, но это может повлиять и на его поведение. Этот тип собак подходит только для людей, которые могут бегать с ними.

Хороший вариант  езда на велосипеде, когда собака бежит рядом, но этому нужно обучать его с детства. Если купить джек-рассел-терьера для ребенка, необходимо помогать ему в выращивании и воспитании щенка, чтобы в дальнейшем не появились поведенческие проблемы. Джек–рассел–терьер любит жевать, поэтому вы должны обеспечить его специальными игрушками, подходящими для зубов. Эта порода склонна погрызть и во время сна, так что спальное место должно быть сделано из материала, который может выдержать урон, нанесенный мощными челюстями маленького охотника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *