Древесина, но не дрова

Любая стройка не сможет обойтись без применения пиломатериалов. Все их можно приобрести как в специализированных строительных магазинах и рынках, так и в сети Интернет. Спектр выбора на таких порталах необычайно широк и разнообразен, начиная от качества, текстуры и оттеночной палитры, и заканчивая ценовыми ставками на товар. Здесь любой потребитель сможет подобрать себе именно то, что ему и требуется в тот или иной момент.

Необрезная доска. Ее применяют в тех случаях, когда внешность стройматериала не имеет никакого значения. Такими изделиями можно обшивать крышу, сконструировать строительные леса и рабочие настилы. Когда подбирается необрезная доска, в обязательном порядке требуется обращать внимание на ряд параметров. Сюда можно отнести ее целостность (сколы, тещины, зазоры), и в особенности, если это доски для покрытия пола. Все упомянутые дефекты усложнят предстоящую работу с необрезными досками.

Как и прочие доски, необрезные материалы изготавливаются по строгим стандартам, которые в свою очередь определяются нормативными актами и сертификатами. Делая выбор данного пиломатериала, в обязательном порядке следует поинтересоваться наличием всех упомянутых документов. Никогда не экономьте на стоимости. Достаточно часто, дешевый стройматериал не является надежным и качественным.

Наибольшее распространение, в сравнении с необрезными материалами, получили обрезные пиломатериалы. Они служат для широчайшего спектра в применении. Сюда можно отнести основы под крышу или пол, а также и все типы отделки строительных объектов. Обрезные доски производят из сосновых пород. Они признаны доступными, легкими и достаточно дешевыми материалами. При этом прочность сосновых изделий очень высока. Кроме того, сосна сохраняет тепло, и эстетический лоск всей постройки. В дополнение можно сказать, что при покупке таких товаров, также важно проверить наличие обязательной документации и сертификатов.

В плане стоимости, обрезная доска оценивается значительно дороже, нежели чем необрезная. В ходе подбора подходящего пиломатериала для возведения загородного дома, владелец должен самостоятельно определить какие именно доски он будет покупать. Необрезная доска сможет в полной мере выполнить все возложенные на нее задачи, начиная от улучшения уюта, и заканчивая надежностью и красотой самого строения.

Лес, из которого производят пиломатериалы, подбирается преимущественно из экологически чистых областей и регионов. Вся продукция, как правило, обрабатывается специализированными пропитками. Все это в полной мере зависит от дальнейшего использования пиломатериалов и конечно, от пожеланий заказчика. Кроме того, можно также выбрать нужную длину изделий, для того чтобы впоследствии избежать появления масштабных остатков в процессе работы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *