Домашний скраб для лица и тела

Многие девушки пользуются скрабом. Это специальное косметическое средство, которое содержит мелкие твердые частички, очищающие кожу от жира, скопления пота, ороговевших клеток, а также различного рода загрязнений. В результате этого кожа становится красивой, молодой, упругой, нежной. Большинство девушек предпочитают приобретать уже готовые скрабы в магазинах, но ведь можно практические бесплатно самостоятельно приготовить скраб дома. Какие ингредиенты понадобятся, чтобы приготовить отличный скраб для тела и лица?

Прекрасными абразивными свойствами обладает простой сахар. Хотя его частички достаточно крупны и имеют острую форму, во время использования гранулы быстро становятся круглыми. Скраб на основе сахара можно применять для кожи любого типа, главное подобрать правильный дополнительный ингредиент.

К примеру, при добавлении растительного масла или увлажняющего крема у вас получается замечательный скраб для сухой кожи. Если добавить сок лимона, то такой скраб обретает отбеливающие свойства. Для жирной кожи необходим скраб состоящий их сахарного песка, овсяных хлопьев и молока. Если вы добавите в сахар немного какао, то это придаст свежести вашей кожи.

Чтобы приготовить скраб из картофельного крахмала, вам понадобится лишь обыкновенная вода. Необходимо насыпать немного крахмала на кусочек марли, завернуть в узелок, намочить водой и удалить избыток влаги. После этого можно использовать такой скраб для очистки и осветления вашей кожи. Если вы желаете не только очистить кожу, но и придать ей легкий оттенок загара, то для этого подойдет скраб из кофе. Кофейную гущу смешайте с оливковым маслом, медом и маслом.

Эффективным отшелушивающим свойством обладает скраб, приготовленный на основе риса и гречки. Названные крупы следует размолоть в кофемолке до получения однородной пудры. Такой скраб можно использовать ежедневно.

В заключении следует упомянуть одну деталь, скраб для лица должен содержать мелкие гранулы, быть похожим на пудру, а вот в скраб для тела должны входить более крупные частицы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *