Домашний Кроссфит

 Я хочу рассказать о кроссфите вне тренажерного зала. Все дело в том, что очень модно иметь абонемент в спортзал, где есть тренажеры, различные красивые и блестящие снаряды, где хотят фитоняшки и тренера. Но огромное число людей не хочет ходить в зал по различным причинам, например, нет денег, нету желания ждать пока освободится снаряд и т.д. Но, как и другие виды тренинга, кроссфит может быть и на улице или дома, т.е. тренировать тело в этом направление можно и вне спортзала. 
  
 В кроссфите упражнение имеют свои имена, но за собой они несут ли классические движения со штангой, гантелями или гирями, а многие – это работа с собственным весом. Если у тебя во дворе есть турник, а ома есть гантели, гири, штанга или любые другие отягощения ты можешь адаптировать под себя массу упражнений. Итак, суть кросфита – в выполнение по кругу заданных упражнений. Ты выбираешь себе 3-5 упражнений и без перерыва их делаешь в количестве 20-30 раз. Подряд не ставим упражнения на одну группу мышц, то есть после приседаний не нужно сразу делать выпады. Примером кросфит – круга будет: Приседания: 25 раз; Отжимания: 25 раз; Прыжки с высоко поднятыми ногами: 25 раз; Отжимания на брусьях: 25 раз. Ты делаешь 4 упражнения по 25 раз без отдыха между упражнениями – это один круг. Такие кругов можно делать 5-7. Отдых межу каждым кругом 2-5 минут. 
  
 Тут я привел пример классических упражнений, знакомых всем. Можно выстроить свою тренировку любым образом, то есть применить любую. Последовательность и набор упражнения. Тренировки можно проводить через день-два, чтобы дать организму отдохнуть и восстановиться. На следующей тренировке для того, чтобы не наскучило, а также для полноценного развития организма, можно взять упражнения на другие группы мышц, т.е. поменять упражнения в круге. Нужно учитывать тот факт, что кроссфит развивает в большей части выносливость организма, а не силу и не мышцы. Значит нужно выбирать такие упражнения, которые заставляют вовлекать максимальное число мышц. Например, после отжимания можно подниматься на ноги и подпрыгивать вверх – это усилит сложность упражнения. 

  
 Классическими негативными факторами кроссфита являются два явления: Из-за сильных нагрузок и перенапряжения организма, тебя может тошнить. Любого кроссфитера когда-то тошнило после или во время тренировка. Это неприятно, но это следствие того, что твой организм действительно отработал на полную катушку. Другим негативным, более серьёзным последствием может стать разрыв мышц, т.к. они максимально перенапряжены. Для избежания этого последствия, нужно как следует разминаться перед тренировкой и чувствовать свои мышцы и силы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *