Дома из бруса. Оформление дверных и оконных проемов

Любой дом всегда имеет как двери, так и окна. Однако процедура их оформления является крайне сложной и затруднительной, а от нее, в свою очередь, зависит качество дальнейшего проживания. Именно поэтому данному пункту должно уделяться максимальное внимание.

•Возведение монолитных срубов, в которых затем выпиливаются проемы под двери и окна. Такой подход значительно прост в исполнении. Здесь нет необходимости подгона бруса по длине, ширине и высоте. Однако в финансовом плане он является невыгодным, потому как часть сырья выбрасывается.

•Проемы организуются в процессе сооружения стен. Такой способ наиболее популярен и распространен. Деревянный брус, в отличие от стандартных бревен не усаживается, вследствие чего деформация проемов отсутствует, а значит установить в такую прорезь окно или дверь крайне просто.

После завершения сооружения коттеджа, можно приступать к установке дверных и оконных коробок. Все проемы необходимо зачистить и выровнять (если потребуется). После этого мастера могут приступать к непосредственному монтажу, а затем и навешиванию створок. Имеющиеся зазоры и щели, что будут присутствовать между окнами, дверями и стеной, заливают специальной монтажной пеной.

Для проведения финишных работ, пользуются порогами, откосами, отливами и подоконниками. Их производят из различных материалов, как впрочем и сами двери или окна. Кроме того в ходе оформительных работ, используют элементы из оцинкованного металла, либо выструганного дерева.

Стоит отметить, что технологии современности позволяют украсить любые проемы в гармоничном соответствии с общим стилем, в котором оборудован весь дом. Элементы из пластика и металла оклеивают специальной пленкой, которая в свою очередь способна имитировать камень, дерево и т.п. В дополнение, древесина также может окрашиваться или покрываться лаком.

Кроме оформительных, владельцам деревянного коттеджа также придется решать и декоративные задачи. Для этих целей служат разнообразные шторы, ставни, жалюзи и прочие атрибуты. В деревянном домостроении очень привлекательно и выигрышно смотрятся двери и окна, украшенные изделиями, созданными из натурального волокна, типа соломки и льна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *