Доктор Комаровский: Не опасен ли секонд хэнд?

Опасен ли секонд хэнд? Может ли навредить грудничку хорошо выстиранная одежда других малышей и одежда из стоковых магазинов, которая была привезена из-за рубежа?

Прежде всего, давайте поймем, что любая одежда, неважно, из секонд хэнда или купленная в магазине, может представлять опасность, если анализировать эти самые опасности в двух направлениях.

Во-первых, всегда волнительно качество самой одежды. Таким образом по большому счету любая одежда может представлять опасность. Тем не менее если одежда была в контакте с кожей человека, другого человека и после этого не прошла соответствующую обработку, то эта одежда может быть источником ряда инфекционных, бактериальных, паразитарных, грибковых болезней. К примеру, я сталкивался с ситуацией, когда с помощью такой одежды плохо обработанной передавалась чесотка, передавались грибковые инфекции.

Тем не менее, если купленная одежда, действительно, нормально стирается, обрабатывается, когда проводится стирка при максимально высокой температуре и двукратная, то, естественно, обеспечить таким образом стерилизацию вещей, их чистоту и защиту от разных инфекций, этого добиться однозначно можно.

Я абсолютно понимаю, что качественная одежда уважаемых фирм сплошь и рядом недоступна огромному количеству наших соотечественников, которые тем не менее хотят видеть своего ребенка в чем-то более-менее достойном. И для таких людей приобретение одежды в магазинах

Еще раз фиксирую внимание. Два направления действий: качество самой одежды, то есть красители и вид ткани, и ее обработка перед использованием. Надеюсь, вы уже сделали правильные выводы, тогда идем в магазин. Будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *