Доктор Комаровский: Можно ли насморк у ребенка лечить молоком?

Меня утешает, что с каждым годом количество врачей, которые рекомендуют лечить насморк грудным молоком, становится меньше и меньше, к счастью. На самом деле, никто не утверждает, даже те, кто рекомендуют капать грудное молоко в нос, никто не говорит о том, что вы закапаете и все пройдет. Это обосновывается тем, что в молоке есть что-то полезное и вот если вы будете это капать, оно быстренько пройдет.

На самом деле, количество полезных веществ в молоке в сотни раз меньше, чем полезных веществ в соплях. Сопли они для того и предназначены, чтоб убивать вирусы и бактерии.

Додуматься до того, что молоко может кого-то убить, может только женщина, которая очень утомлена родами, беременностью, бабушками и мужем. Ну вот кто-то может представить, что вы взяли куда-то налили молоко и там микробы погибли. Лучшей среды для размножения бактерий, чем молоко, не существует. Поэтому если врачи советуют вам капать в нос грудное молоко, то это врачи,запуганные своими бабушками.

Или у нас очень часто бывает так. Приходит девочка после мед.института домой, а там мама, папа, бабушки 2-3. Бабушки ей скажут: А мы капаем молоко в нос. Она скажет: Но ведь нельзя. А ей скажут: Да кто ты такая? Я уже 70 лет молоко капаю, никто не умер.

Опять-таки смотрите, что происходит, ну капает мама молоко, насморк-то все равно проходит. Дети наши такие здоровые, что несмотря на все издевательства( банки, горчичники, ингаляции, грудное молоко), они все равно выздоравливают. Наши дети выздоравливают не потому что мы им капаем грудное молоко, а НЕСМОТРЯ на то, что мы им капаем грудное молоко. Ребята, молоко микробы не убивает. Пожалуйста, не надо капать детям в нос молоко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *