Доктор Комаровский: Какой матрас лучше выбрать для ребенка?

 

Готовясь к волнительному появлению нового члена семьи будущие родители обычно совершают очень много покупок. К выбору матраса они относятся очень серьезно, изучают отзывы, рассматривают вопросы экологичности, некоторые даже запрашивают сертификаты соответствия.

На самом деле на современном этапе выращивания детей риск использования плохих матрасов многократно уменьшился. Давайте, прежде всего, подумаем, для чего человеку нужен матрас? В первую очередь, для того, чтобы избежать сна на твердой, жесткой поверхности и ему было комфортней спать. То есть главная цель матраса это удобство.

Тем не менее если матрас очень толстый и очень мягкий, то естественно под тяжестью тела возможны всякие деформации позвоночника. И это не очень хорошо. Если ребенок спит на ровной, жесткой поверхности, то опасность минимальна, если матрас не толстый. То есть его толщина не превышает двух-трех сантиметров.

Часто упоминаемый родителями материал холлофайбер это материал достаточно современный, экологически чистый, он не накапливает запахи, не накапливает воду, поэтому вовсе необязательно искать что-то ужасно дорогое. Главное еще раз понять, практически все современные детские матрасы безопасны, если вы их не укладываете на пружинные кровати. А поскольку детских пружинных кроватей, слава Богу, невозможно найти в продаже сегодня, то и риск сводится к минимуму.

Еще раз хотелось бы отметить, что риск практически отсутствует, если матрас укладывается твердую, ровную поверхность, а толщина матраса не превышает пяти-шести сантиметров. Поэтому перестаньте выяснять отношения и спорить с супругами. Ибо супруги, которые настолько кропотливо выбирают предметы, предназначенные ребенку, заслуживают самого бережного отношения. То, что вы приобрели, совершенно нормально. Удачи вам и благополучного выращивания детенышей .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *