Доктор Комаровский:Как лечить ОРВИ у детей?

С незапамятных времен, а точнее со времен Гиппократа бы известен рецепт лечения простуды. Надо взять две дольки апельсина, немного корицы, немного гвоздики, залить все это двумя стаканами красного вина, довести до кипения и всю ночь пить мелкими глотками. Шикарный рецепт,НО не детский.

Казалось бы, очевидный момент, но он не доходит до большого количества людей. Есть вирусы и есть бактерии, и есть антибиотики, которые придуманы для того, чтобы убивать бактерии. Антибиотики на вирусы не действуют. Поэтому если вы выпрашиваете у врача волшебную таблетку, которая поможет организму ребенка убить вирус, то такой таблетки не существует. Все лекарства, о которых вы слышите, что они убивают вирусы, это фуфломицины. Поэтому запомните важное правило не выпрашивайте у врача антибиотик. Антибиотики используются для лечения осложнений.

Если в результате ОРВИ возникло осложнение, например, отит, воспаление легких, вот тогда и можно, и нужно использовать антибиотики.

Никакие использование антибиотиков до осложнений не способно их предотвратить. Осложнения наступаю тогда, когда вы нарушаете глобальные правила ухода за ребенком. Ребенок должен находиться в чистом, прохладном, влажном воздухе, но теплой одежде, мало есть и много пить.

Самое сложное, но очень актуальное правило это попытаться саму себя убедить в том, что вирусные инфекции, большая часть ОРЗ не нуждаются в лекарствах. У нас медицинские работники пытаются навязать обществу уверенность в том, что без них вы все завтра умрете, что все болезни мира нуждаются в лечении. Хотя абсолютное большинство болезней нуждается в том, чтобы мы создали необходимые условия и организм сам решит свою проблему. А необходимые условия это еда, питье, воздух. Ну если уж очень хотите лечиться, то промойте нос солевым раствором.

К ОРВИ надо относиться как к нашим политикам. Это неприятность, которая всегда с вами. Мы ничего с ними сделать не можем, это надо пережить. Главное это терпение .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *