Доктор Комаровский: Как лечить обструктивный бронхит у детей?

Тем не менее подчеркиваю, что, как и при заложенном носе, заложенность бронхов определяется, прежде всего, тем, каким воздухом дышит ребенок. Если вы не обеспечите параметры воздуха, то кончится это всегда одинаково. Стационаром, внутривенным введением гормонов и т.д. Поэтому если вы не хотите при ОРВИ с обструкцией ехать в стационар, то начинать лечение нужно так: сделать в комнате не выше 20 градусов, влажность 50-70. Дышать ребенок должен прохладным воздухом. Запомните раз и навсегда.

Кроме того, вы поите его, вы танцуете, вы шантажируете его, умоляете его, но он должен пить, пить и пить. Вот когда 2 эти требования осуществлены, лечить будет уже легче.

Далее нос нужно промывать, если он заложен. Обязательно при обструкции мы используем сосудосуживающие капли. Без них не обойтись. Если после этого сохраняется обструкция, то необходим врач. Тогда уже врач может назначать лекарства. Как правило, главное лекарство при обструктивном синдроме, независимо от возраста, называется Сальбутамол.

Его не колют, его не глотают в таблетках. Это аэрозоль, который нужно вдыхать. Для детей младше двух лет, которые не могут вдохнуть, есть специальные устройства бэбихалеры. Их можно использовать для того, чтобы сальбутомол попал в дыхательные пути. Иногда используют антигистаминные средства, но такие, которые не сушат слизистые оболочки. Иногда применяют препараты кальция, иногда в некоторых странах используется теофелин. Эти препараты используются только по назначению врача.

Тем не менее фиксирую внимание, все самые лучшие, самые эффективные препараты не работают, если нет прохладного, влажного воздуха, и если ребенок не пьет. Не пьет значит, будет капельница. Нечем дышать будут гормоны. Другого варианта нет.

Поэтому будете вы лечиться без лекарств дома или с кучей лекарств в стационаре, зависит от кого? От вас и от того, как вы сможете договориться с вашим ребенком .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *