Доктор Комаровский: Как лечить ацетон?

Ацетон это не болезнь. Ацетон это нормальная реакция организма на большинство болезней, физических нагрузок и стрессов. Для того, чтобы лучше понять природу этого явления, надо знать, что организм ребенка получают энергию из глюкозы, запасов углеводов. А эти запасы у детей очень не велики по сравнению со взрослыми. Поэтому когда в организме заканчиваются запасы глюкозы, организм начинает получать энергию из запасов, из жировой ткани.

В процессе расщепления жиров образуется энергия, образуются углеводы, но побочным эффектом этих обменных процессов является образование ацетона. То есть образование ацетона и его выявления в анализе мочи вовсе не говорит о том, что у ребенка какая-то необычная болезнь. Это говорит только о том, что у ребенка закончились в организме запасы глюкозы и организм начал использовать жиры для обмена веществ для получения энергии.

Коль причина образования ацетона дефицит глюкозы, то при появлении ацетона или запаха ацетона надо как можн скорее насытить организм ребенка сладким. Проще всего для этой цели дать обычный сахар или сладкое питье. Еще лучше концентрированный раствор глюкозы, таблеточки глюкозы. Можно сделать отвар изюма. Именно в изюме, винограде очень много виноградного сахара. Это синоним слову глюкоза. Таким образом, это надо перетерпеть.

Если при физических нагрузках и болезнях ребенок будет вовремя получать обильное сладкое питье, то лечить ацетон вам не придется. Надеюсь, в вашем доме есть глюкоза и вы сделали правильные выводы. Всего доброго .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *