Дизайн интерьера маленькой ванной комнаты

Большинство из нас владельцы квартир, построенных в незапамятные советские времена, когда считалось, что лучше меньшей площади квартиры строить, но в большем количестве. Соответственно и ванны в таких малогабаритках отличаются теснотой своего пространства.

Но зная некоторые дизайнерские секреты, можно успешно справиться с нехваткой полезной площади. Рассмотрим некоторые из них.

Самый простой секрет заключается в правильной перестановке сантехники. Профессионалы используют для обозначения этой операции слово «инсталляция». Суть этого приема заключается в высвобождении дополнительной площади за счет того, что все трубы, крепления и даже сливной бачок унитаза зашиваются в стены, используя специальную систему крепежа.

Еще одним прекрасным способом высвободить пространство может быть замена ванной душевой кабиной. Хотя по своей функциональности она, конечно, уступает ванне, но зато места занимает практически в два раза меньше. И на самом деле, если учесть, что при сегодняшнем темпе жизни найти время, чтобы понежиться в ванне, становится все сложнее, вариант душевой кабины может оказаться не таким уж и плохим, особенно, если она снабжена различными вариациями душа, позволяющими осуществить гидромассаж.

Объединение помещения ванной и туалета является еще одним великолепным способом расширить пространство и дает широкое поле для полета дизайнерской фантазии. Благодаря такому объединению появляется, например, возможность установить биде или оборудовать для стирки отдельную зону.

Но не торопитесь самостоятельно браться за подобный проект, так как для его осуществления вам будет необходимо, во-первых, согласие владельцев примыкающей квартиры, и, во-вторых, дизайн-проект, выполненный организацией, имеющей соответствующую для этого лицензию.

Если кого-то смущает подобное объединение санузлов, то он может разделить зоны ванной и туалета мобильной перегородкой, которую можно использовать для хранения разных мелочей.

Чтобы увеличить пространство ванной комнаты хотя бы визуально, используйте зеркала. Чем большего размера зеркало, тем в большей мере оно зрительно «расширяет» пространство.

Умело используя зеркала в оформлении стен ванной комнаты, вы сможете создать эффект большего, чем есть на самом деле пространства. Кстати, стекло, из которого сделаны стены душевой кабины, также будет содействовать визуальному увеличению пространства ванной.

Стены в комнатах маленькой площади лучше всего оформлять в одноцветной гамме по всему периметру комнаты, и желательно в светлых  тонах. И ванна здесь не исключение. Использовать смешение различных вариантов плитки или краски в маленькой ванной не самый лучший способ зрительно ее расширить.

Наилучшим решением для любой ванны будет установка теплогоhttp://tretyakovaelena.ru/administrator/index.php?option=com_content&task=add пола и использование для оформления потолка потолочных панелей или натяжного потолка. Они устанавливаются довольно легко, просты в уходе. Кроме того, они имеют длительный срок службы и на них очень просто закрепить точечные светильники, которые придадут вашей ванной современный вид.

Выбирая мебель, помните, то, что стекло визуально увеличивает пространство. Поэтому будет замечательно, если в выбранном вами гарнитуре будут преобладать стеклянные детали – дверцы шкафа или тумбы, полочки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *