Дерево и мы: влияние деревянных предметов на нашу жизнь

Древесина известна издревле. Из нее производили дома, различные поделки и игрушки, предметы быта и обихода, оружие, технические инструменты, ритуальные принадлежности, и т.п. Наши предки верили, что если правильным образом подобрать украшения, мебель и прочие предметы в доме, то жильцы не только смогут ощущать себя физически здоровыми, но также станут намного удачливее и успешнее в своей жизни. Безусловно, «вещи становятся реальными, когда в них верят», но тем не менее, такой подход имел место, и даже приносил свои плоды.

В течение многих лет, экологи и психологи тщательным образом изучали влияние природных материалов и окружающей среды на человеческое самочувствие и здоровье. Уже достаточно давно было доказано, что физическое и психическое здоровье человека существенно улучшается, когда тот пребывает в окружении предметов, которые в свою очередь были произведены из экологичного сырья, в числе которого, кстати, присутствует и дерево. Именно поэтому люди, проживающие в деревянных коттеджах или загородных домах, и при этом использующие в своем обиходе утварь и предметы из древесины, имеют более стойкое и крепкое здоровье.

•Нормализация сна. В деревянном доме и в окружении деревянной мебели достаточно быстро и легко засыпается, при этом сон становится «легким» и крепким, а значит, такой человек отлично высыпается и утром ощущает себя полностью отдохнувшим.

Многие задаются вопросом, отчего пребывая в деревянном доме самочувствие улучшается, а здоровье крепчает? Ответ лежит в области науки. Ни для кого не секрет, что в процессе своей жизни, деревья вырабатывают и выпускают в воздух газообразные вещества, которые именуют фитонцидами. Поступая в воздух, данные фитонциды обеззараживают и ионизируют его, тем самым делая его биоактивным. Помимо этого, когда живой организм вдыхает воздух, наполненный фитонцидами, это улучшает и оптимизирует энергетику клеток, а также добавляет сопротивляемости тела к разнообразным заболеваниям респираторного характера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *