Деревянный дом 6х6 – экономное и практичное жилье

Строительство загородных домов из бревна или бруса – является довольно востребованным и популярным направлением в частном домостроении. Деревянные постройки отличаются уютом, красотой, но при этом, они надежны, прочны и функциональны. Но далеко не у всех есть возможность построить большой загородный коттедж.

Однако если есть желание непременно владеть жильем на загородном участке, находящемся в личном пользовании, лучший вариант строительства – деревянный дом 6х6. Их строительство выполняется как для сезонного, так и для постоянного проживания на дачном участке.

С первого взгляда, кажется, что подобные небольшие постройки слишком компактны, а помещения в них достаточно тесны. Но с грамотным проектом и продуманной планировкой комнат даже такой домик может быть удобным и комфортным для проживания.

Деревянный дом 6х6 можно дополнить балконами, небольшим эркером, террасой, что позволит сделать большим жилое пространство. К тому же, такая постройка визуально обретет более солидный и представительный вид.

К одному из способов усовершенствовать компактное строение относится оборудование его пристройками, как жилыми, так и хозяйственными (к примеру, гараж). В виде дачного варианта подойдет постройка в один этаж. Но для проживания на постоянной основе площадь такого строения, конечно же, будет мала. Поэтому, стоит отдать предпочтение деревянному дому 6х6 с мансардой. Мансардный этаж позволит значительно увеличить жилплощадь.

Планировку негабаритных построек необходимо продумывать особенно тщательно. На первом этаже обычно подразумевается расположение хозяйственных комнат. Здесь могут быть предусмотрены: тамбур, компактная прихожая, открывающая доступ к топочной, гостиной, кухне, санузлу и т.д.

Если будет отдано предпочтение деревянному дому 6х6 с эркером, то появится отличная возможность устроить светлую уютную столовую.

На мансардах, согласно традициям, связанным с загородным домостроением, предусмотрена зона отдыха. Здесь проектом может быть предусмотрена спальня и небольшая детская комната.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *