Деревянные дома – выбор предков и потомков

Еще наши деды и прадеды строили деревянные дома, которые так и не потеряли популярность. Если раньше не было разнообразия материалов для постройки дома, то сейчас рынок ими переполнен: пенобетон, кирпич, блоки с утеплителем и с облицовкой с наружной стороны, панели, щиты, дерево – и это далеко не весь возможный список.

Из всех существующих вариантов деревянные дома выбирают те, кто заботится о здоровье. Микроклимат деревянного дома как нельзя лучше влияет на самочувствие проживающих в нем людей. Это происходит благодаря уникальной способности древесины пропускать воздух, но, в то же время, прекрасно сохранять тепло.

Существует неоднозначное мнение, что деревянные дома слишком хлопотные в эксплуатации. Так можно рассуждать об уходе за домами из любого материала. В настоящее время достаточно необходимых для обработки древесины средств, которые можно свободно купить за умеренную плату. Суть в том, что при своевременном уходе и качественной обработке деревянный дом прослужит многие-многие годы древесине не будет страшен пожар и плесень, а владелец такого дома, потратив небольшие средства и усилия, будет наслаждаться проживанием в теплом, экологически безопасном доме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *