Деревянные дома эконом класса

Большое число жителей шумных городов просто мечтают о спокойной размеренной жизни в частных загородных домах. Но для выбора проекта существуют ограничения. В первую очередь – это не вкусовые предпочтения, а финансовые возможности. Многие заказчики, пытаясь сэкономить средства, предпочитают строительство небольших сезонных дачных домиков. Но в этом случае загородная жизнь будет доступна только в летний период.

Если же, требуется постоянное жилье, но останавливают ограниченные финансовые возможности, выход – в деревянных домах эконом класса. Экономия средств в таком случае, осуществляется, благодаря сокращению площади постройки и использованию более дешевого строительного материала.

Площади постройки должно быть достаточно для размещения всех необходимых помещений: прихожей, топочной, кухни, санузла, гостиной, спальни. Деревянный дом эконом класса не предполагает наличие спортзалов, комнат отдыха, домашнего кинотеатра и т.д. Пространство организовывается максимально эргономично и рационально.

Визуальное расширение пространства возможно при помощи удобной планировки, которая предполагает совмещение комнат согласно функциональному назначению: кухня и столовая, кухня и гостиная и т.д. При этом есть возможность проявлять способности к дизайну, продумывать разнообразные способы выполнить зонирование помещений.

Для рационального использования жилплощади в деревянном доме эконом класса, как правило, предусмотрен лишь один санузел.

К наиболее экономичному строительному материалу относятся каркасные деревянные плиты. Выбирая для строительства дома каркасную технологию, появляется возможность сократить расходы не только лишь на материале, но и средствах на оплату труда исполнителей, ведь возводится такая постройка в довольно сжатые сроки, благодаря процессу сборки, напоминающего сборку конструктора.

Умеренная стоимость строительного материала совсем не означает, что коттедж получится плохим и в нем не будет качества. У каркасных плит такие же свойства, что и у натуральной древесины: низкая теплопроводность, экологичность и способность к созданию благоприятного микроклимата в жилом помещении. Деревянное домостроение эконом класса является универсальным способом решения проблемных вопросов для всех, кто мечтает о частных коттеджах, но имеет ограничение в финансовых средствах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *