Деревянная садово-парковая архитектура

В современном мире, люди стремятся оформлять свои загородные приусадебные участки максимально изысканно и уникально. Именно поэтому все чаще можно видеть разнообразные малые архитектурные формы, которые выполняют из разных материалов. Деревянные навесы, решетки, перголы, колодцы, домики, арки, мостики, беседки и мельницы. Достаточно часто их применяют в качестве изящных ограждений, которые в свою очередь придают садовому участку дополнительный объем и красоту.

Садово-парковая архитектура, выполненная из различных типов древесины, всегда остается востребованной и популярной. Это объясняется тем, что она является надежной, простой и полностью экологичной. Посредством решеток и стенок, по которым могут виться различные растения, владельцы могут укрыться от палящего солнца или сильного ветра, отгородиться от зорких соседей и оживленной дороги. Данные формы способствуют вертикальному озеленению территории посредством вьюнов. Все аналогичные постройки внешне представляют собой относительно легкие и маловесные каркасы, которые всегда организуют на придомовой территории особый уют и комфорт.

Деревянные решетки (стенки) – это рамы вертикального типа, изготовленные из обработанной антисептическими составами, древесины. Навесы (перголы) – это сложные конструкции, которые оснащены горизонтальной наклонной кровлей, защищающей зону отдыха от осадков и солнечных лучей. Все эти формы облагораживают садовое пространство, и комбинируют различные типы зон между собой. Достаточно часто они становятся изящной декорацией, которая скрывает не слишком красивые области участка.

Деревянные павильоны (беседки) – это всегда стационарная постройка, которая также может предоставлять защиту от атмосферных явлений. Все они изготавливаются в различных интерпретациях и формах. Они могут быть круглыми, квадратными, многоугольными и т.п., а также содержать в себе окна и даже двери.

В качестве декоративных атрибутов могу выступать колодцы, мельницы, миниатюрные домики и мостики. Сегодня, владельцы загородных домов, очень часто стараются соорудить на участке и игровые детские площадки. Эти комплексы включают в себя качели, песочницы, домики и горки.

Любые типы изделий, выполненных из дерева всегда приятны на ощупь. Перед началом проведения архитектурных садовых работ, необходимо правильным образом подобрать подходящее сырье. Древесина в данном случае должна быть хорошо просушена, и обработана специальными защитными смесями, которые в свою очередь будут полностью безопасными как для людей и животных, так и для окружающей среды. Такие материалы не боятся влаги, температурных перепадов и прямых солнечных лучей.

Деревянные конструкции гармонично смотрятся со скульптурами. Однако для организации комфортной и изысканной атмосферы на загородном участке, владельцы должны подбирать форму скульптур и иных декоративных элементов едином стиле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *