Деревянная садовая мебель

В ходе обустройства террас, беседок, летних столовых и зон отдыха на загородных участках, люди все чаще используют садовую мебель, выполненную из дерева. Такая мебель всегда является показателем превосходного вкуса владельцев, и вполне может считаться ярчайшим атрибутом садового интерьера. Скамьи, деревянные столы, стулья, лавки, шезлонги и лежаки – все это обеспечивает непревзойденный отдых на лоно природы и создает определенный стиль для хозяев участка.

Стоит отметить, что садовая мебель, изготовленная из древесины, очень часто служит отдельной и полностью самостоятельной частью всего прилегающего ландшафта. В иных случаях, она может стать дополнением к имеющемуся павильону, беседке или даже к веранде. Такие товары придадут любому саду уют, комфортабельность и умиротворение, которые в свою очередь отлично располагает к размеренному времяпрепровождению и отдыху.

В процессе создания такой мебели применяют специальную деревину, которую предварительно подвергают принудительной сушке, после чего пропитывают антисептическими составами и покрывают лаками. Все это в значительной степени увеличивает прочность, надежность и стойкость изделий к любым внешним влияниям и атмосферным воздействиям.

Деревянная садовая мебель изготавливается как в стандартной комплектации, так и по индивидуальным и оригинальным эскизам. Подобные предметы, как правило, сооружают под конкретную зону отдыха и ландшафт. Мебель, изготовленная ручными методами, считается более ценной. Такие товары без труда способны комбинироваться с окружающей природой и гармонично вписываться в загородный интерьер. На теплом и «живом» дереве намного приятнее, да и полезней лежать или сидеть, чего никак нельзя сказать про металл или камень. Деревянная мебель, всегда фактурна и нежна на ощупь. И кроме практических характеристик, не следует забывать и о ее декоративности. Достаточно часто мебель из древесины отделывают миниатюрными скульптурами, изысканными узорами и т.п.

Чтобы организовать на загородном участке атмосферу живой природы, мебель лучше выбирать изготовленную из спиленных пней или цельных бревен. Мебель ограниченных размеров, является достаточно мобильной, вследствие чего при необходимости ее можно перемещать по своему усмотрению.

Деревянную мебель сооружают из осины, дуба, бука и ряда лиственных пород. При выборе хвои, бревна перед началом строительства требуется как следует обессмолить. Все продукты, выполненные из подготовленной древесины, всегда отличаются невероятной долговечностью и надежностью.

Деревянная садовая мебель, очень часто дополняется разнообразными конструкционными атрибутами, которые в свою очередь выполняются из высококачественного металла или пластика (ковка, плетение, и т.п.). Кроме того, часть ее модификаций также укомплектовывается мягкими и удобными подушками, что делает отдых на открытом воздухе непревзойденным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *