Что привезти с отдыха в Бразилии?

Ни одно путешествие не может обойтись без памятных сувениров, привезенных из чужой страны. Бразилия всегда будет разной для вас, а потому каждый раз отсюда захочется привезти что-то другое. Остановимся на наиболее популярных и интересных подарках из этой страны. Наверное, в первую очередь туристы стремятся купить какое-либо изделие из кожи, камня, металла, которые сделаны индейцами. Есть поверье, что если такое изделие выполнил настоящий индеец, то оно будет наделять своего владельца силой, а также послужит ему талисманом. Чаще всего с этой целью покупаются талисманы. Выполненные из красного дерева, которое называется пау-бразил. К слову, именно оно и дало название стране. Наиболее ценной считают статуэтку-кукиш, ее не надо воспринимать в качестве насмешки, поскольку она лучше других защитит от сглаза и злых духов. Тем, кто не воспринимает такие амулеты, стоит остановиться на плетеных тканевых браслетах, которые следует трижды обмотать вокруг запястья на счастье.Поскольку бразильский карнавал всемирно известен, то можно прикупить карнавальный костюм. Если вы еще купите несколько дисков с традиционной бразильской музыкой, то это одеяние плюс зажигательные мелодии точно всегда поднимут настроение.

Кроме того, обратите внимание на кружево ручной работы, а также на одежду, которая расписана вручную. Такие одежды вы можете увидеть в бразильских сериалах. Если говорить о наиболее дорогих покупках, то лучше потратиться на украшения из полудрагоценных и драгоценных камней. Они очень красивы и выбор их более разнообразен, чем на Родине. Добывают камни в Рио, их спектр поражает своей широтой: опалы, бриллианты, топазы, аметисты, изумруды, бирюза, аквамарины и т.д. Изделия из бразильских аквамаринов очень ценят ювелиры.Поскольку всем требуется порой обычное валяние и ничегонеделание, то можете здесь приобрести гамак, ведь Бразилия – это родина гамака. Причем тканые гамаки ценятся больше, ведь они очень вместительны, более крепкие, надежные и удобные. Существуют даже особые гамаки для младенцев, которые вы можете подвешивать в кроватке. Особенно полюбились бразильцам гамаки с бахромой, поскольку те. Что не имеют бахромы, считаются товаром для бедных.

Хорошим сувениром будет и бутылка бразильской водки, которая называется кашаса. Представляет собой кашаса тростниковый самогон. По вкусу напиток напоминает коньяк или же виски, по цвету похож на чай с лимоном. Еще из напитков из Бразилии надо обязательно привезти кофе, ведь его сортов здесь такое множество, что тяжело сделать выбор. Конечно, увезти все, что хочется и понравилось, не удастся, но даже маленькая частичка Бразилии поднимет вам настроение и напомнит о хорошем отдыхе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *