Что привезти из Турции?

Турецкий берег среди жителей нашей страны особо популярен. Теплый климат, море и демократичные цены, обеспечили ему непрерывный поток туристов. Очень интересна Турция и с точки зрения шопинга. Познакомьтесь с наиболее популярными направлениями шопинга, перед тем как планировать бюджет поездки.

Турция, как ни странно, ассоциируется в первую очередь с шубами. Край, где всегда лето, поставил производство такого теплого предмета гардероба на поток. Многие, собственно говоря, туда за шубами и едут. Можно совместить приятное с полезным, 2-3 дня отдыха на море и покупку дешевой, но хорошей шубы. Поэтому сейчас так популярны шуб-туры.

Ковры. Потому что здесь они, во-первых, дешевле, а во-вторых, выбор просто огромен. Ковер для Турции – это тысячелетние традиции. Изготавливают их из разных материалов: шерсти, шелка.

Керамика. Это богатое наследие Османской Империи. Огромные напольные вазы не оставят вас равнодушными, хотя конечно не каждый найдет для нее место в своей квартире, но зато можно купить миниатюрные наборы для специй, наборы тарелок ручной работы.

Турецкий текстиль. Его Турция экспортирует в невероятных масштабах. При относительно низкой цене вы приобретает хорошее качество. Особенно славятся махровые халаты и полотенца.

Еда и специи. Привезти с собой можно много фруктов, специй, ореховых смесей, сухофруктов. Обязательно купите шафран, здесь он потрясающий. Не обойдите вниманием различные сладости, в том числе лукум, пахлаву и халву. Вкусным подарком из Турции станет и фруктовое вино, которое очень популярно, его готовят из ягод и фруктов, которые растут в Турции. Даже вино из шелковицы есть.

Изделия из оникса. Стоят они значительно дешевле, чем в России. Поэтому тем, кто любит этот камень и изделия из него обязательно стоит посетить специализированные магазины. Считается, что если вы едите или пьете из посуды, изготовленной из оникса, то часть микроэлементов из камня переходит в еду.

Посуда для кофе и рецепт приготовления кофе по-турецки. Турецкого сорта кофе не существует, оно там попросту не растет, а вот рецептуру приготовления выяснить стоит. Чтобы уже дома попробовать воспроизвести знаменитый кофе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *