Что необходимо знать о строительстве деревянного дома?

Все большей популярности приобретают дома построенные из природного, экологически чистого материала. Прежде всего, для этого используют дерево. Этот естественный природный материал пропускает воздух, тем самым обеспечивая его циркуляцию в доме. Дом славно «дышит». Дома из дерева хорошо держат тепло, они эргономичны, днем стены деревянных домов аккумулируют солнце, а ночью это тепло перетекает во внутренние помещения.

Считается, что лучше всего для строительства домов подходит финская сосна. В холодном климате этой страны нет резких перепадов температуры, деревья растут очень медленно, при этом в их древесине немного влаги, и после строительства бревна из финской сосны практически не деформируются. Оптимальными для строительства считаются деревья, старше 70 лет. Перепад толщины стволов, которые заготавливают для строительства будущего дома, не должен быть более 2 см. Это позволяет при обработке бревен максимально сохранить поверхностный верхний слой.

Чаще всего для строительства используют круглое бревно, салонный брус, клееное бревно и клееный брус. Так круглые бревна лучше использовать для строительства дома в стиле кантри и классическом, а брус применяют для строительства более современных домов, с односкатными крышами и большими площадями остекления. Если здание дома достаточно большое, то для его строительства нужно использовать бревна или брус большого диаметра.

Благодаря современным технологиям деревянные дома можно строить круглый год. В зимнее время сборку необходимо проводить под большим тентом, благодаря чему ее можно не прекращать ни в дождь, ни в снег, ни при низких температурах.

Закладку фундамента лучше проводить в теплое время года, поскольку зимой он может замерзнуть. Но и зимой можно строить фундамент, используя для этого огромный пленочный шатер, внутри которого необходимо подогревать воздух.

В зависимости от конструкции и профиля строительного материала подбираются теплоизоляционные утеплители. Для лучшей теплоизоляции углов специалисты советуют собирать их крестообразным замком, который способствуют плотному прилеганию бревен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *