Что делать, если малыш отравился?

Многим родителям знакома такая ситуация, когда стоит на пару минут отвернуться, а ребенок уже берет в рот все, что видит. Это может быть еда, таблетки или игрушка. Если вы обнаружили, что ребенок съел таблетку, помните: от быстроты ваших действий зависит его жизнь. Так, например, доска объявлений авито некогда опубликовала массу полезных советов для данного случая.

Прежде всего, надо вызвать скорую помощь. Диспетчер обязательно спросит про вес малыша, симптомы, а также, какое лекарство он принял.

Если он в сознании, положите его себе на колени таким образом, чтобы головка была опущена вниз. Раздражая корень языка двумя пальцами, постарайтесь вызвать рвоту у ребенка. В случае необходимости повторите эту попытку несколько раз. Однако предварительно надо дать ребенку выпить пару стаканов кипяченой воды.

Давайте ребенку больше пить. Лучше всего подойдет несладкий чай или чистая вода. Не давайте крохе молоко, потому что жирорастворимые яды из-за молока попадут в кровь быстрее.

Поспешите дать крохе несколько таблеток активированного угля, раскрошенных в воде. Активированный уголь на себя адсорбирует все вредные вещества.

Если ребенок выпил ядовитую жидкость, которая обжигает слизистую оболочку пищевода и желудка, то рвоту нельзя вызывать. В данном случае ребенку следует дать выпить молока и отвезти его в больницу. При себе надо иметь вещество, которым он отравился.

В первую очередь, надо как можно дальше убирать все ядовитые вещества и лекарства. Малыш не должен до них добраться ни при каких обстоятельствах.

От детских ручек необходимо убрать даже витамины. Ведь их чрезмерное употребление может вызвать аллергию и другие неприятные последствия. А витамины для взрослых могут стать настоящим ядом, если кроха зараз съест всю упаковку. Несомненно вы не сможете постоянно следить заним, поэтому стоит особое внимание уделить правилам предосторожности. И если вы в очередной раз будете песню поздравление на свадьбу сочинять, вы можете не беспокоиться за сохранность своего малыша.

Находясь в гостях у родственников и друзей, будьте предельно внимательны. Ведь малыша на каждом шагу могут подстерегать различные химические неожиданности.

Если вы выезжаете на дачу или на природу, обследуйте растущие вокруг растения. Не забывайте, что борщевик, нарциссы, наперстянка, дельфинум, крокусы, аконит смертельно опасны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *