Чистка лица содой

Мало кто знает, что самые дорогие и «навороченные» скрабы для чистки лица можно заменить простейшим бабушкиным средством – содой. Она обладает не только абразивными, но и антисептическими свойствами. При аккуратном применении сода поможет бороться с черными точками, угрями, шелушением.

В чистом виде, слегка смочив соду водой, можно использовать её как обычный скраб. Только не переусердствуйте, как и в случае со скрабом, не трите лицо слишком сильно. Лёгких круговых движений для очищения кожи и борьбы с шелушениями будет достаточно. Если вы хотите добиться более глубокого очищения, можно делать маски с компонентами, смягчающими активное действие соды.

Помните! Воздействие соды может вызвать индивидуальную реакцию.Соблюдайте следующие правила:- Пробуйте каждую маску на небольшом участке кожи и при первом применении держите её не более 2-3 минут.- При последующих применениях держите маску не дольше 5-7 минут.- Не применяйте содовые маски чаще одного раза в неделю.- Нанося маски, не затрагивайте область век и губы.

Маска из соды с добавлением муки. Смешайте чайную ложку соды и две столовые ложки муки. Также можно заменить муку картофельным крахмалом. Добавьте немного воды, чтобы смесь напоминала кашицу по консистенции. Наносите маску аккуратными круговыми движениями, не втирая ее в кожу. Такая маска стягивает расширенные поры и обладает противовоспалительным действием.

Сода с сахаром. Растворите в стакане теплой воды чайную ложку соды и чайную ложку сахара. В этом растворе следует смачивать ватный тампон и протирать им лицо: такое средство хорошо помогает от угрей. Через 5-7 минут после протирания умойте лицо обычной водой.

Маска из соды с овсянкой. Овсяные хлопья нужно перемолоть, на полстакана измельченных хлопьев положить пол чайной ложки соды. Развести смесь водой до кашицеобразного состояния. Как сода, так и овсянка обладают очищающими свойствами, при этом овсянка оказывает питательное воздействие. Такая маска хорошо помогает против черных точек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *