Чехию посетите обязательно – экскурсионные туры привлекательны!

Чехия – очаровательная и давно облюбованная европейскими туристами страна. Поэтому вполне естественно, что экскурсионные туры в Чехию занимают верхнюю ступень рейтинга популярности. Невероятно красивая страна, пейзажи которой словно сошли со страниц книги сказок, привлекает путешественников умеренно теплым климатом, самобытностью, уникальным колоритом, своеобразием местной кухни, обилием потрясающих архитектурных шедевров и термальных курортов.

Выбирая экскурсионные туры, следует основываться на своих предпочтениях, поскольку вариаций экскурсионных программ существует множество. Визитной карточкой Праги (а именно в столице страны сосредоточено наибольшее количество достопримечательностей) является крепость

Вышеград. Раскинулась она на скале, на побережье реки Влтавы. В стенах крепостного комплекса находятся такие интересные сооружения, как остатки романской базилики, храм Святых Петра и Павла (новоготический стиль), а также ротонда Святого Мартина романского периода. Экскурсия в Вышеград включает в себя и посещение монастырской пивоварни «Страговский пивовар» и дегустацию уникального, выпускаемого этим предприятием, пива «Святой Норберт».

Построенный в стиле рококо замок Добриш – еще один интересный экскурсионный объект. Замок является роскошным олицетворением изумительного образца галантной эпохи Людовика XV. Его богато украшенный древними фресками и лепнинами большой зеркальный зал (площадь его составляет 220 м2), используется в наши дни для свадебных церемоний. Замок Добриш окружен английским садом и роскошным французским парком, композиция которого напоминает венский Шенбрунн.

Атмосферой волшебства окутан замок Сихров – экскурсии по Чехии не обходят стороной это архитектурное чудо. На территории замка и в его залах часто снимаются фильмы о романтических временах, отважных рыцарях и прекрасных дамах. В Сихрове посетителей привлекают коллекции фарфора и оружия, богато украшенные резьбой по дереву комнаты, уникальные образцы антикварной мебели.

В курортном городе Марианские Лазне туристов ожидают величие архитектурного ансамбля, многообразие памятников и прогулки по чудесным паркам. И разумеется, дегустация воды из целебных источников. В экскурсионную программу входит также посещение оленьего заповедника.

Средневековый город изумительной красоты Бамберг – одно из многих чудес популярной европейской страны, поэтому экскурсии по Чехии без его посещения не обходятся. Бамберг по праву носит статусы «Второго Рима» и «маленькой Венеции» — украшающий список Всемирного наследия ЮНЕСКО город потрясает архитектурной роскошью резиденций, соборов, стоящей на воде Ратуши, романтическими ландшафтами парков, своеобразным вкусом эксклюзивного «Бамбергского пива».

Удивительная Чехия, на культуру и архитектуру которой наложила свой отпечаток каждая историческая эпоха, изумляет своих гостей неповторимой атмосферой. Танцующий дом и фонтан Парнаса, Петржинская обзорная башня, с обзорной площадки которой открывается незабываемая панорама живописных парков и красных черепичных крыш, расположенные на территории страны живописные соборы и храмы, заповедники и зоопарки вполне достойны заинтересованного внимания.

Стоит отметить, что обязательным пунктом программы каждого экскурсионного тура является посещение винодельни либо пивоварни – впечатляющий вкус уникальных чешских напитков забыть невозможно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *