Cафари Крыма

Само понятие "сафари" у многих связано с Африканскими странами и охотой на огромных зверей. Слово "сафари" пришло из арабского языка, как раз переводится как "охота". Но недавно его значение изменилось, под сафари понимаются довольно спокойные, в целом недорогие экскурсии, во время которых есть возможность любоваться на опасных зверей и делать фотографии разных зверей в условиях естественной природы.

Понятие «недорогие» здесь не очень правомерно. Не каждая семья могла бы позволить поездку в страны Африки. Проблема здесь не только в расходах. Визовые заморочки, перелеты и прививки от разных экзотических болезней, климатические условия тропиков, все эти моменты заставляют человека лишний раз подумать, есть ли смысл вообще брать детей так далеко.

Чтобы посмотреть на тигров и львов не в тесных клетках, а «на свободе», не стоит лететь в такую далекую Африку. Теперь появилась возможность просто увидеть парк львов "Тайган", он открыт на территории Крыма. Не так далеко от Симферополя в городке с красивым именем Белогорск на пространстве, занимающем 30 гектаров, в абсолютно естественной среде находятся приблизительно 50 африканских львов. Так что реально совмещать традиционный отдых с семьей около моря с экскурсией в парк сафари.

А сейчас в деталях о самом сафари-парке. Приходить туда лучше рано – перед тем, как открывается парк. Он работает для всех желающих с 9-00 до 19-00. Изначально можно пройтись по мостикам и посмотреть на красивых львов. Общая протяженность мостов для обзора над сафари-парком — больше 1 км. Но нужно принять во внимание, что львы, подобно родным им кошкам, спят основную часть дня. Активные львы лишь в часы рассвета и вечером. Так что приезжать на пару часов нет смысла, лучше провести в сафари-парке целый день.

Нужно обязательно сделать фотографии с маленькими львятами да тигрятами! Находится в парке одно чудо — семья жирафов. У этого семейства весной появился прекрасный детеныш, его назвали Занзибаром.

Помимо сафари львов и семейства жирафов в парке находится мини-зоопарк для детворы, это еще один огромный стационарный зоопарк, где живут представители зверей и птиц со всех частей света. И нельзя идти мимо и не посетить чудесное колесо обозрения. Ведь с этого колеса откроются сказочные потрясающие виды на степной Крым и на Тайган, это водохранилище, в честь него и назвали сафари-парк, на Белую гору, давшую городку название.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *