Браслет: украшение на все времена

Браслет является одним из древнейших и привлекательных украшений во все времена. Надевается он на запястье руки и может выглядеть совершенно по-разному, но важно одно  он дополняет весь образ и придает ему изюминку. Поскольку браслеты были придуманы ещё очень давно, то их главная роль заключалась в том, чтобы оберегать человека от злых духов и служить в качестве талисманов.

Они защищали от сверхъестественных сил природы, боролись с колдовством, не подпускали близко злых магов и колдунов. И по сей день, некоторые народы предпочитают надевать браслеты не только на руку, но и на ноги. В России браслеты появились в XIV-XVI веках. Свое современное название они получили не сразу. В разные времена их называли по-разному: закружья , обручи , запяси . В те давние времена носили браслеты, как на запястьях, так и на предплечьях.

В настоящее время ювелиры научились создавать замечательные по своей красоте и изысканности браслеты из золота, серебра, платины, коралла, кости, стекла, дерева, сплавов цветных и черных металлов из всего, что можно. Нередко можно встретить браслеты, изготовленные из комбинации различных материалов. Существует два вида браслетов: из жесткой конструкции, имеющие вид кольца либо подковки, состоящей из двух половинок и соединенных шарниром.мягкие (эластичные), которые имеют вид цепочки и состоят из проволочных либо отдельных штампованных звеньев. В качестве застежки могут выступать разнообразные конструкции.

При выборе браслета, обратите внимание на его застежку. Некоторые модели имеют специальный замочек, предохраняющий изделие от самооткрывания. Такой замок имеет вид цепочки или восьмерки.

Сейчас очень часто в магазинах продаются браслеты с подвесками, изготовленными из различных материалов. Для украшения лицевой стороны этих моделей используются художественно выполненные вставки из ювелирных материалов: кости, пластмассы, стекла, камней и т.п.

Правильно подобранный браслет будет прекрасно сочетаться с вечерним платьем, с одеждой для отдыха, с повседневными вещами. Поэтому лучше, если в вашей коллекции наберется сразу несколько видов браслетов на все случаи жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *