Баня для Красоты и Здоровья

Баня полезна для красоты и здоровья, это истина известна всем. Баня снимает усталость, улучшает сон, успокаивает, а так же улучшает настроение. В жаркой бане вместе с потом через открытые поры из организма выводятся отработанные продукты, что приводит к очищению организма.

Наиболее известны такие как финская, русская и турецкая. Финская баня отличается высокой температурой ( до 110-120 градусов), и низкой влажностью (10-20 процентов). В русской бане при средней температуре 60-80 градусов относительная влажность составляет 40-60 процентов. Обычная процедура в русской бане предусматривает массаж тела веником. Самая щадящая баня- это турецкая баня, при температуре 45-50 градусов влажность воздуха в парной доходит до 95 процентов. В турецкой бане пар, поступающий из щелей в стенах и потолке, заполняет весь объем парной. Обычно турецкая баня включает в себя массаж.

Под влиянием жара кожа быстро нагревается, расширяются капилляры, кровь устремляется из внутренних тел к периферии. Происходит изменение циркуляции крови во всех системах и органах тела.

Банный жар открывает поры и стимулирует активное потовыделение. За один сеанс выделяется до 1500 граммов пота.

С потом выводятся шлаки и вредные вещества, а также молочная кислота, вырабатываемая организмом при усталости мышц.

Тело намыливать не рекомендуется, чтобы не удалить с поверхности тела жир, предохраняющий кожу от жара.

На голову нужно надеть шапочку, чтобы предохранить ее от перегрева, можно купить специальный колпак для бани.

Лучше всего несколько минут просто посидеть, чтобы тело прогрелость, и началось обильное потовыделение, а еще лучше лечь и вытянуться.

Выйдя из парной, лучше всего принять теплый душ, чтобы смыть выступившые с потом грязь и шлаки. Вытираться после выхода не желательно, кроме лица и волос, тело пусть высыхает естестенным образом.

Людям со слабым здоровьем, лучше воздержаться от высокой температуры в парной, и также резкому охлаждению тела. Нежелательно посещение бани при наличии заболевания в острой форме. Дети в бане, а тем более в парной должны быть обязательно под присмотром родителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *