Аптечка туриста

К сожалению, никто не застрахован от крайне неприятной ситуации, когда здоровье может пошатнуться во время заграничного отдыха. Такое происшествие возводится в ранг чрезвычайной ситуации. Это и понятно, ведь болеть у себя дома и болеть в другом городе — это совершенно разные вещи.

Поэтому лучше загодя собрать с собой небольшую медицинскую аптечку. Конечно же, от всех болезней невозможно застраховаться. Но можно предугадать появление самых распространённых из них.

Первое что должно быть в аптечке, это активированный уголь. Еда в новом городе такая же новая, и может, не понравится желудку.

Вторым номером для туристической аптечки будут различные средства, которые помогут снять спазматическую боль. Эти средства знают почти все — это дротаверин и но-шпа.

Третьим в аптечку можно положить фурацилин. Это крайне недорогой препарат, а спектр лечения у него обширен. Туристу он поможет вылечить воспаление в ротовой полости или нечаянно прикушенный язык.

Если есть риск пострадать от укачивания, то существует возможность заранее предупредить его развитие. Защитой от укачивания могут стать специальные препараты, или такая обыденная сейчас вещь, как мятные леденцы. Лучше взять с собой несколько пачек.

Также лучше с собой прихватить традиционные йод, зелёнку и "ватно — бинтовые" принадлежности. Больно удариться или пораниться можно где угодно.

Ещё один важный момент: если турист болеет хроническим заболеванием, то необходимо взять с собой все нужные для поддержания здоровья препараты. Кроме того, нужно брать их с запасом, на всякий случай или как любят у нас говорить" впрок".

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *