Амстердам Музей кинематографа

Музей кинематографа был создан в Амстердаме в середине XIX века. Музей находится в Вонделпарке, который считается самым посещаемым и любимым местом для отдыха жителями Амстердама. Первой коллекцией музея был Голландский архив кино. В музее хранится множество фильмов, здесь можно ознакомиться как с первыми пробами немого черно-белого кино, так и последними новинками сезона, которые созданы уже с помощью невероятных спецэффектов и компьютерной графики. В музее насчитывается свыше 46000 кинолент, как иностранного производства, так и голландских кинолент. Посетителям музея дается уникальный шанс увидеть невероятное разнообразие афиш и плакатов, более полумиллиона фотоснимков. Здесь собрано все, что хоть как-то соотносится с кинопроизводством.

На террасе музея в хорошую погоду очень часто демонстрируются самые разные детские фильмы, документальные ленты, культовые ленты, получившее мировое признание. Это еще больше привлекает жителей города и его гостей не только прогуляться по излюбленному месту отдыха, но и на свежем воздухе просмотреть  интересный фильм, отдохнуть в парке в уютном кафе «Fertigo».

Музей считается главным информационным центром города, ежедневно здесь проводится показы фильмов разных  направлений и времен. В библиотеке каждый желающий может заказать любой фильм для просмотра в записи на VNS или DVD.

Кстати, финальная сцена нашумевшей в свое время киноленты  «12 друзей Оушена» снималась в Вонделпарке, на открытой музейной террасе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *