Амстердам Metz&Co

Торговый центр Амстердама Metz&Co считается довольно престижным, элитным центром среди других известных универмагов. Metz&Co является старейшим универмагом города, его открытие состоялось еще в 1740 году. Было время, когда данный универмаг слыл центром современного дизайна и знакомил горожан и приезжих с новинками современных дизайнерских решений.

Основал знаменитый универмаг Моисей Самуэльс первоначально как небольшой магазин текстиля, который в скорости вырос в огромный магазин. В 1815 году торговому центру Уильям I дал право именоваться «Поставщиками Королевского Двора». Это сыграло немалую роль в поднятии имиджа магазина. Впоследствии магазину такое право присваивалось трижды. Уже в XIX веке торговая компания смогла выйти на международный уровень.

Дизайном универмага занимался Геррит Ритвельд, им был создан купол со знаменитой галерей. В ней с 1985 года находится ресторан центра. После произведенных обновлений в магазине, он был продан английской компании Liberty of London. В Голландии универмаг стал основным дизайнерским крупным магазином, а в Европе считался одним из лучших.

В универмаге представлены эксклюзивные коллекции от лучших дизайнеров, одежда, обувь, аксессуары и другие мелочи от европейский старых компаний с громким именем. Соответственно и цены здесь очень высокие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *